7 малоизвестных функций посудомоечной машины

Функция самоочистки

Большинство посудомоек имеют больше различных функций, чем просто мытье и сушка. Некоторые модели выпускаются просто переполненными всякими функциями. Например: функция самоочистки. Некоторые модели имеют встроенную систему очистки, которая очищает фильтр и внутреннюю часть посудомоечной машины.

С другой стороны, можно сделать шумоизоляцию своими руками, но при этом машина может стать негерметичной.

Функционал современных посудомоечных машин

В число основных программ входят такие:

  • «Ежедневная» («Стандартная») – со средним расходом моющих средств и воды, при температуре +50-55 градусов;
  • «Быстрая» – позволяет всего за 30 минут осуществить мойку не слишком загрязненной посуды, отличается очень небольшими затратами воды, моющих средств и электроэнергии;
  • «Экономичная» – при температуре +40-45, для небольшой и не сильно грязной посуды, с минимальными расходами ресурсов;
  • «Сильное загрязнение» – как правило, с дополнительными циклами мытья для отмывания кастрюль, сковородок;
  • «Высокотемпературная» («Интенсивная») – в воде, нагретой до +75 градусов и с 3 циклами ополаскивания;
  • «Деликатная» – для очистки фарфоровой, хрустальной и позолоченной посуды, при температуре до +30-40 градусов;
  • «Биорежим» – активируется при использовании очищающих средств с энзимами, при температуре +50;
  • «Предварительное ополаскивание» – для удаления остатков пищи.

Что касается дополнительных функций, в список самых нужных из них входят:

  • сенсорная система для определения чистоты воды после предварительного ополаскивания: если она еще пригодна для работы, замены не осуществляется, что заметно сокращает расходы;
  • половинная загрузка, позволяет экономить ресурсы;
  • отложенный старт (максимум на 24 часа);
  • индикатор стадии работы, показывающий оставшееся время до окончания цикла;
  • функция «Duo Wash» для одновременного мытья и сильно загрязненной и стеклянной посуды: в нижней корзине температура и давление выше, а в верхней – ниже;
  • доводчик двери «Easy-lock» при неплотном закрывании дверцы;
  • сенсор жесткости воды, автоматически добавляющий соль для ее смягчения при необходимости;
  • возможность создавать пользователем собственные программы работы оборудования и вносить их в память устройства;
  • система автоматического определения неисправностей;
  • наличие акустического или светового сигнала по окончании цикла работы.

Если вы задаетесь вопросом, как правильно выбрать посудомоечную машину для дома, стоит обратить внимание на все факторы, рассмотренные выше:

Луч на полу

Все посудомоечные машины оповещают об окончании работы звуковым сигналом. Но некоторых пользователей эта функция очень раздражает. Согласитесь, очень неприятно, если громкий звук разбудит только что уснувшего ребенка. Поэтому производители решили придумать другую систему оповещения.

Но если сигнала нет, как же узнать о том, что посудомойка завершила работу? Если модель отдельностоящая, это нетрудно. На дисплее будет соответствующая надпись или он просто отключится. А вот со встраиваемыми аппаратами, у которых панель управления скрыта, будет сложнее. Работают они тихо, так что проверять придется, открывая дверцу. Но это неудобно. Поэтому во встраиваемых посудомоечных машинах появилась функция «луч на полу».

Обычно это световая точка, которая проецируется на пол. Принцип работы опции в разных моделях может отличаться. Иногда луч появляется по окончании работы или наоборот, исчезает. В некоторых посудомойках он меняет цвет с красного на зеленый. А самое современное решение – проецирование на пол не просто световой точки, а часов, которые отсчитывают время до конца программы.

Функция «луч на полу» имеется в посудомоечных машинах средней и высокой ценовой категории. Она не входит в список обязательных, но очень удобна.

Одной из самых полезных функций посудомоечной машины является Аква-Стоп (AquaStop). Это система защиты от протечек. В зависимости от производителя и стоимости аппарата, защита может быть частичной или полной.

Как вы чаще всего используете свою микроволновку?

Размораживаете в ней мясо и подогреваете еду или остывшую чашку чая. Однако это далеко не все, на что способен этот кухонный прибор. Микроволновая печь может значительно облегчить жизнь, сэкономить время и вкусно накормить своих хозяев. Нужно просто знать несколько секретов и использовать их в повседневной жизни.

Если вы любитель чипсов, попробуйте приготовить их в микроволновке. Тонко нарежьте картофель, посыпьте приправами, солью, сбрызните маслом – и запустите таймер на три минуты, выбрав среднюю мощность. Так же можно готовить попкорн.

3. Делаем пенку для капучино

Если вам вдруг захотелось горячего латте или капучино, микроволновка снова приходит на помощь.

  1. Наполните небольшую банку порцией молока (не более, чем наполовину), закройте банку крышкой и сильно взболтайте ее в течение минуты.
  2. Чтобы стабилизировать пену разогрейте ее в СВЧ-печи в течение 30 секунд.
  3. Добавьте получившуюся пенку в кофе и наслаждайтесь!


Если вам вдруг захотелось горячего латте или капучино, микроволновка снова приходит на помощь.

2. Свежевыжатый сок

Лимон или любой другой цитрусовый даст гораздо больше сока, если перед отжимом поместить его в микроволновую печь.


Витаминам в рационе быть!

Разрежьте лимон пополам, положите его в камеру микроволновки и включите печь на малой мощности на 10-20 сек. Результат отразится не только на количестве напитка, но и на трудоемкости процесса: выжать сок будет гораздо легче.

Лайфхак: знаете ли вы, что в микроволновке можно разогревать или готовить сразу несколько блюд одновременно? Для этого придуманы специальные приспособления-надстройки, позволяющие сделать «второй этаж». Если такого приспособления у вас нет, используйте для создания дополнительной плоскости большую пластиковую миску. Поставьте одно блюдо на стеклянный поддон, накройте его перевернутой миской, а сверху расположите второе блюдо.

Чудо-печь микроволновка и ее возможности

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos Реклама –>

Многие думают, что микроволновая печь способна разве что разогревать еду. И даже не догадываются, что эта чудо – печь действительно творит чудеса: она и кофе сделает вкусным, и чипсы к столу изготовит, и сделает из вас настоящего кулинара. Верный помощник офисов, маленьких и больших заведений, микроволновая печь стала незаменимой в быту. Трудно даже представить себе, как без нее обходились раньше. Вот только несколько примеров «чудес», которые творит микроволновка.

1. Пенка в чашке кофе

Излюбленный ароматный кофе по утрам станет еще вкуснее, если сверху у него будет пенка. А где ее взять? Конечно же – из микроволновки! Стоит только отправить в печь всего на 30 секунд молоко в стеклянной банке, встряхнув ее перед погружением в разогретую печь – и пенка готова. Добавляем ее в чашку с кофе – приятного аппетита!

2.Почистить чеснок без лишних затрат времени

Зубчики чеснока очень мелкие, и их неудобно очищать от шелухи. Нудно и затратно по времени. Тогда возьмите целую головку чеснока и водрузите ее в печь, включив машину на полную мощность всего на 15 секунд. Шелуха, как мановению волшебной палочки, сама отвалится от зубчиков. Остается только стряхнуть ее от специи.

3. Картофельные чипсы

Любите картофельные чипсы? Не спешите покупать их в магазине за углом. Куда дешевле и проще приготовить их самим – с помощью микроволновки. Для этого застилаем большое блюдо пергаментом, слегка смазав пергамент подсолнечным маслом. Предварительно нарезанный тонкими слайсами картофель выкладываем на это блюдо. Сверху опят таки добавляем немного растительного масла, можно овощи – для пущего вкуса, соль и перец. Все перемешиваем и отправляем на три минуты в разогретую духовку. Через три минуты блюдо вытаскиваем на свет божий, картофель переворачиваем, и снова отправляем в печь на 3 минуты.

4. Овощи на пару

В микроволновке удобно быстро готовить овощи на пару. Для этого нарезаем их кубиками, солим, перчим и помещаем в жаропрочную посуду. Накрываем специальной пищевой пленкой, и ставим все в микроволновку на 15-20 минут при слабом нагреве.

5. Томаты без кожуры

Снять кожуру с томатов можно при помощи окунания плодов в кипяток. Но проще это сделать, отправив помидоры с легким крестовым надрезом всего на две минуты в микроволновку. Печь сама «очистит» овощи от кожуры.

6. Стерилизация банок

Микроволновка придет на выручку хозяйкам, которые любят делать заготовки на зиму. Вымытые, но влажные банки, не вытирая их полотенцем, отправьте в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Через две минуты посуда простерилизуется, а дно и стенки банок будут сухими.

Аромат в квартире

Для создания аромата в квартире можно взять два лавровых листа и поджечь их в жестяной банке – через 10 минут комнату наполнит приятный аромат. Но его хватит не надолго. Опять таки обратимся к микроволновке. Для этого ароматные специи высыпаем на блюдце (ваниль, корицу), отправляем в печь и включаем ее на 15 секунд. Приятный аромат наполнит всю квартиру.

Любите картофельные чипсы? Не спешите покупать их в магазине за углом. Куда дешевле и проще приготовить их самим – с помощью микроволновки. Для этого застилаем большое блюдо пергаментом, слегка смазав пергамент подсолнечным маслом. Предварительно нарезанный тонкими слайсами картофель выкладываем на это блюдо. Сверху опят таки добавляем немного растительного масла, можно овощи – для пущего вкуса, соль и перец. Все перемешиваем и отправляем на три минуты в разогретую духовку. Через три минуты блюдо вытаскиваем на свет божий, картофель переворачиваем, и снова отправляем в печь на 3 минуты.

Необычные способности обычной микроволновки

Вы наверняка даже не задумывались о том, на что способна обыкновенная микроволновая печь.

Она может очень многое!

В ней получается выпекать удивительные сырные тарелочки и отклеивать марки с конвертов.

Это многофункциональное устройство, а о большинстве её возможностей вы даже не подозреваете. Вот они.

Всё, что для этого нужно – отрезать у лука нижнюю часть и погреть его в микроволновке в течение 30 секунд. Вы больше не прольёте ни слезинки!

Высушить зелень

Зачастую зелень сушат в духовке. Но микроволновка способна сделать то же самое, но гораздо быстрее. Для этого нужно вымыть и высушить зелень, а затем выложить ее на бумажную тарелку. Затем ее ставят в микроволновую печь на 30 секунд, время от времени переворачивая зелень. Чтобы быстро высушить ее, рекомендуется ставить устройство на максимальную мощность. Обычно весь процесс сушки занимает от 2 до 4 минут. Точное время будет зависеть от вида зелени и ее количества.

Зачастую зелень сушат в духовке. Но микроволновка способна сделать то же самое, но гораздо быстрее. Для этого нужно вымыть и высушить зелень, а затем выложить ее на бумажную тарелку. Затем ее ставят в микроволновую печь на 30 секунд, время от времени переворачивая зелень. Чтобы быстро высушить ее, рекомендуется ставить устройство на максимальную мощность. Обычно весь процесс сушки занимает от 2 до 4 минут. Точное время будет зависеть от вида зелени и ее количества.

Тайны микроволновок — есть ли от них вред?

Микроволновая печь — устройство, которое есть почти в каждом доме. Разогревать и готовить с ней быстро и удобно — но разговоры, безопасна ли такая еда или просто присутствие рядом, продолжаются. «Чудо техники» решило расставить точки над «i» и разобраться во всем с самого начала — с момента изобретения этого прибора.

Как можно прочитать в интернете, дело было в США в 1945-м. Инженер Перси Спенсер, работавший в компании по производству военной техники, испытывал излучатель сверхвысокочастотных волн, который предназначался для радара ПВО. Неожиданно Перси обнаружил, что шоколадка в его кармане полностью растаяла и понял — такие волны способны нагревать!

На самом деле, это всего лишь красивая легенда. Ученый не мог не знать, как работают СВЧ-излучатели. Просто скорое окончание Второй Мировой войны грозило оставить его компанию без заказов, и Спенсер придумал, как применить технологию на «гражданке».

Первая микроволновка, выпущенная в 1947-м, весила 340 кг и предназначалась для разморозки продуктов в солдатских столовых. Цена была заоблачной! Даже модели, выпускавшиеся серийно 10 лет спустя, стоили в пересчете на нынешний курс около 27 000 долларов! Современные устройства, конечно, куда дешевле, но внутри они почти такие же, как и были 70 лет назад. Главное — это магнетрон.

Он превращает ток в электромагнитное излучение и посылает волны внутрь печи. Металлические стенки, как зеркало, отражают их и концентрируют поле как раз на тарелочке, а благодаря вращающейся подставке микроволны атакуют еду со всех сторон. Их цель — привести в движение все молекулы воды внутри продукта.

Под действием сверхвысоких частот они миллион раз в секунду меняют свое положение, вертятся туда-сюда. В результате из-за межмолекулярного трения выделяется тепло — оно-то и разогревает продукты! Опасны ли эти волны для человека? Конечно, да. Одна микроволновка излучает примерно как 10 тысяч Wi-Fi роутеров, 5 тысяч смартфонов или 30 вышек сотовой связи. Длительное воздействие может доводить продукты до кипения и взрыва.

Хорошая новость в том, что все, даже самые дешевые микроволновки хорошо экранированы — именно для этого в дверце находится металлическая сетка — волны отражаются внутрь устройства и просто физически не могут выйти в наружу. Возле работающего прибора излучение равно тому, что дают сотовые телефоны. Поэтому микроволновка — вполне себе безобидный прибор.

Многие уверены, что под действием волн продукты теряют витамины, другие полезные вещества и даже меняют структуру молекул. Эксперты успокаивают — еда из микроволновки даже полезнее и безопаснее, чем приготовленная в духовке или на сковородке. Нет вредной жарки, и время воздействия меньше. Мы сравнивали, например, запеченные яблоки из СВЧ и обычной духовки — в первом осталось больше витаминов.

Интересно, но почему тогда еда при разогреве бывает уже горячей по краям, а в середине еще остается холодной? Посмотрите на замороженный борщ — возле стенки он уже кипит, а посередине все еще ледяные торосы.

Во-первых, микроволны не проходят сразу на всю глубину. Тепло подводится к предмету с поверхности, а внутрь тепло проникает, когда уже нагрелись поверхностные слои и тогда тепло проникает внутрь. Во-вторых, есть такое понятие — коэффициент теплопроводности, скорость теплопроводности. И вот лед, он не очень хорошо проводит тепло. Для разморозки желательно использовать небольшую мощность, но размораживать более длительное время.

Есть еще одно распространенное опасение — остатки еды на стенках становятся рассадником опасных микроорганизмов! Мы спросили мнение специалистов, которые объяснили, что бактерии появляются везде, где есть питательные вещества. Это закон.

Эксперты рекомендуют не забывать протирать стенки камеры сухой салфеткой после каждого применения СВЧ, а раз в месяц мыть хотя бы слабым раствором средства для посуды. Хотя преувеличивать опасность тоже не стоит — после того, как печка поработала, микробы размножаться уже не будут (все-таки не самая благоприятная среда), хотя убить их окончательно волны не могут.

Вообще, любая микроволновка способна на большее, чем просто разогревать. В ней можно запечь картошку, быстро отварить овощи для салата, сделать чипсы, приготовить быстрый кекс, подготовить к очистке грейпфрут или помидор.

Полный выпуск «Чуда техники с Сергеем Малоземовым» от 19 ноября доступен по ссылке .

Все полные выпуски программы «Чудо техники» находятся здесь .


На самом деле, это всего лишь красивая легенда. Ученый не мог не знать, как работают СВЧ-излучатели. Просто скорое окончание Второй Мировой войны грозило оставить его компанию без заказов, и Спенсер придумал, как применить технологию на «гражданке».

25 гениальных советов по использованию микроволновой печи не по прямому назначению

Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 25 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.

1. Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.

2. Возвращаем аромат долго хранившимся специям

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

3. Растапливаем маргарин

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

4. Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

5. «Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» — черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи, и они приобретут вкус свежеиспеченных.

6. Возвращаем свежесть черствому хлебу

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагрев в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

7. Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

8. Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки, вместо того чтобы остаться на поверхности продукта.

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

10. Проверяем контейнер на пригодность

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

11. Готовим быстрый омлет

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие — вкусное блюдо получается почти мгновенно!

12. Декристаллизация меда

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

13. Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

14. Растапливаем шоколад

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в емкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

16. Восстановление затвердевшего коричневого сахара

В спешке велик риск передержать коричневый сахар , после чего он превращается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

17. Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она еще сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печи. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

18. Печем шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Еще раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

19. Увеличиваем объем сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку, и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

20. Идеальные яйца-пашот

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

21. Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение — поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной, и ее можно будет легко удалить.

22. Делаем подтаянное мороженое

Поставьте контейнер с мороженым в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности с промежутками в 10 секунд. На литр емкости в среднем уходит 30 секунд.

23. Как быстро сварить кукурузу

Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с легкостью выскальзывает из шелухи.

24. Взбиваем сливки

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера, наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово — можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

25. Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах, и ваша цель будет достигнута без усилий.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

21. Очищаем чеснок от кожуры

11. Микроволновка вместо пароварки

СВЧ-печь как альтернатива пароварке

Не обязательно покупать полноценную пароварку, если у вас в доме есть микроволновая печь. В продаже есть специальные пластиковые контейнеры-пароварки, предназначенные для СВЧ-печи, и они дешевле, чем отдельная конструкция. Есть и такие микроволновки, например, марки Whirlpool, где в комплекте идет пароварка.

Не обязательно покупать полноценную пароварку, если у вас в доме есть микроволновая печь. В продаже есть специальные пластиковые контейнеры-пароварки, предназначенные для СВЧ-печи, и они дешевле, чем отдельная конструкция. Есть и такие микроволновки, например, марки Whirlpool, где в комплекте идет пароварка.

Запрет творить чудеса

Запрет творить чудеса Джотиккха, сын Сабхадды, был семьянином и жил в Раджагахе. Он приобрел драгоценный кубок из сандалового дерева, украшенный драгоценными камнями, и воздвиг высокий столб перед своим домом, водрузив кубок на самый верх его, ибо легенда гласила: «Если

Запрет творить чудеса Джотиккха, сын Сабхадды, был семьянином и жил в Раджагахе. Он приобрел драгоценный кубок из сандалового дерева, украшенный драгоценными камнями, и воздвиг высокий столб перед своим домом, водрузив кубок на самый верх его, ибо легенда гласила: «Если

37 чудес Иисуса в хронологическом порядке

Установить хронологический порядок совершения 37 чудес Иисуса Христа сложно. Они описаны в нескольких источниках. Наибольшее количество – 20 чудес, в Евангелии от Матфея. Частично описания событий повторяются в Евангелии Макара, Луки и Иоанна.

Только описание умножения хлебов имеется во всех четырех Евангелиях. Но при этом последовательность событий разная.


Например, не чудо ли, что пострадавший от огня может сам себя исцелить, «подлатать» свое тело своей же кожей? Неверующий скажет, что за это стоит благодарить хирургов, современную медицину в целом. Не чудо ли то, как устроен наш опорно-двигательный аппарат? Неверующий скажет, что это результат эволюции.

Тайна крепкого здоровья и успешной жизни. Сила мысли


Мысль — это жизнь. То, что вы думаете, то вы собой и представляете.
Ваши мысли создают вокруг вас определенную среду.
Ваши мысли порождают окружающий вас мир.
Каждая ваша мысль оказывает на вас буквальное воздействие во всех возможных смыслах.
Крепость вашего тела, сила вашего мышления, ваш успех в жизни и наслаждение, которое вы даете другим людям своим обществом, — все это зависит от природы и качества ваших мыслей.

Потоки мыслей начинаются на дне впечатлений, во внутренних слоях разума, где залегают скрытые тонкие желания, и постоянно текут в сторону объектов не только в состоянии бодрствования, но и в состоянии сна со сновидениями.
Сознание ни на мгновение не прекращает думать.

Практика телепатии, чтения мыслей, гипнотизма и психического целительства недвусмысленно доказывает существование сознания и высшего сознания, которое способно влиять и подчинять себе низшее сознание.
Измените подсознательные мысли и сознание и превратитесь в нового человека.

Телепатия
Вибрации мысли распространяются быстрее света или электричества.
В такие мгновения подсознание получает сообщения или впечатления и передает их в сознание.

Упражнение. Думайте о близком человеке , находящемся далеко от вас. Отчетливо представляйте его лицо. Если у вас есть его фотография, смотрите на его лицо и говорите с ним вслух.

Перед сном сосредоточьте все внимание на этом образе и усиленно о нем думайте. На следующий день или очень скоро объект вашего телепатического контакта свяжется с вами.

Поначалу практикуйте телепатию на маленьких расстояниях. Начинать проведение практики лучше по вечерам.
Попросите друга, чтобы он дал себе установку на прием ваших мыслей и сконцентрировал внимание в десять часов вечера. Попросите его сесть в темной комнате и закрыть глаза.

Постарайтесь отправить ваше сообщение точно в назначенное время. Сконцентрируйтесь на мыслях, которые вы хотите передать. Будьте решительны. Мысли покинут ваш мозг и проникнут в мозг вашего друга.

Со временем вы сумеете отправлять сообщения в различные уголки мира.

Чтобы в отправляемых сообщениях была сила, а в получаемых сообщениях ясность и точность нужна мощная концентрация мысли.

На первом этапе практикуйте телепатию, установив связь между соседними комнатами в одном доме.
Эта наука чрезвычайно увлекательна и захватывающа.

Мир мыслей более реален, чем наша физическая вселенная. Сила мысли колоссальна.

СИЛЫ МЫСЛИ: ИХ ЗНАЧЕНИЕ
Если контролирования мысли, создавать и передавать благотворных мыслей на расстояние путем создания ясно очерченных и четко определенных мыслеформ, вы волшебник

Мысль способна творить чудеса.
Дурная мысль порабощает.
Праведная мысль освобождает.
Поэтому, если вы думаете правильно, вы достигнете свободы.

Упражнение. Закройте глаза. Медленно сконцентрируйтесь. Вы можете видеть отдаленные объекты, слышать отдаленные звуки, отправлять сообщения в любой уголок не только этого мира, но также и других планет, лечить людей за тысячи миль от вас и в мгновение ока перемещаться в дальние края.

Верьте в силы разума. Интерес, внимание, воля, вера и концентрация принесут желанные плоды.

Можно помочь человеку, попавшему в беду, передавая ему мысли поддержки прямо из того места, где вы находитесь. Вы можете помочь стремящемуся найти Истину опять же с помощью ваших мыслей.

Отправляйте мысли, которые будут возвышать, очищать и вдохновлять всех, кто может их воспринять.

Если вы посылаете любящую, полезную мысль другому человеку, она покидает ваш мозг, движется непосредственно к этому человеку, возбуждает в его сознании подобную мысль, наполненную любовью, и возвращается к вам с удвоенной силой.

Порождая только мысли сострадания, любви и добра, вы будьте всегда счастливы.

Когда вы посылаете полезную мысль, чтобы помочь другим, она должна обладать четким позитивным назначением и целью. Только тогда она приведет к желаемому эффекту. Только тогда эта мысль выполнит конкретную работу.

СИЛА МЫСЛИ: ЭФФЕКТ ВНУШЕНИЯ

Надо иметь ясное понимание того, что такое внушение и как оно влияет на сознание.
Следует быть осторожным, когда вы даете советы.
Никогда не советуйте необдуманно, ибо ваши советы могут сказаться на другом человеке самым губительным образом.
Вы нанесете ему огромный вред и окажете дурную услугу.

Хорошо думайте перед тем, как что-то сказать.

ЧЕЛОВЕК СЕЕТ МЫСЛЬ И ПОЖИНАЕТ В ИТОГЕ СУДЬБУ

Человек сеет мысль и пожинает поступок.
Он сеет поступок и пожинает привычку.
Он сеет привычку и пожинает характер.
Он сеет характер и пожинает судьбу.
Человек сам создает свою судьбу своими мыслями и поступками.
Он может изменить свою судьбу.
Он — хозяин своей судьбы.

Мысль:” Если моей кармой мне предначертано быть таким, каков я есть, зачем биться головой об стенку? Такова уж моя доля»,
порождает инерцию, застой и страдание.
Можете вылепить свою судьбу. Можете создать вашу карму такой, какой пожелаете. Воспользуйтесь силой мысли. Думайте праведно, думайте благородно.

Вы строите свою судьбу изнутри — мыслями и действиями.

МЫСЛЬ И ЗДОРОВЬЕ

Тело — это продукт сознания и находится под контролем сознания.

Каждая перемена мысли создает вибрацию в ментальном теле, и когда эта вибрация передается в физическое тело, она активизирует нервное вещество мозга.

Эта активизация деятельности нервных клеток вызывает в них множество электрических и химических изменений. Все эти изменения порождаются мыслительной деятельностью.

Если ваше сознание сосредоточено на нездоровых мыслях, мыслях о больных тканях, мыслях о слабых нервах, мысляx о нарушенной жизнедеятельности органов и внутренностей, даже не надейтесь на здоровье, красоту и гармонию.

Если у вас в голове энергичные бодрые мысли, ваше тело тоже станет энергичным и бодрым. Мысли любви, покоя, удовлетворенности, чистоты, совершенства, Божественности, сделают не только вас, но и всех, кто вас окружает, совершенным и богоподобным.

Если вы ощущаете депрессию, то в этом случае тело тоже перестает нормально функционировать. Боли, поражающие тело, называются вторичными болезнями; желания, поражающие сознание, именуются ментальными или первичными болезнями.

Ментальное здоровье важнее физического здоровья. Если оздоровится сознание, тело непременно выздоровеет.

Тонкая мысль облагораживает ум и раскрывает сердце; грязная мысль возбуждает ум и болезненную мрачность чувств.

У тех, кто обладает даже малой степенью контроля над своими мыслями и речью, будет спокойное, ясное, красивое и обаятельное лицо, приятный голос, а их глаза будут сияющими и лучистыми.

Глубокая страсть, ненависть, продолжительная горечь ревности, разъедающее душу беспокойство и вспышки раздражения реально разрушают клетки тела и приводят к болезням сердца, печени, почек, селезенки и желудка.

Каждая клетка тела страдает или растет, получает импульс жизни или импульс смерти от всякой мысли, поступающей в сознание, так как вы склонны превращаться в образ того, о чем вы больше всего думаете.

Когда сознание обращается к какой-то конкретной мысли и задерживается на ней, возбуждается определенная вибрация вещества, и чем чаще устанавливается эта вибрация, тем сильнее она стремится себя воспроизвести, чтобы войти в привычку, стать автоматической.

Тело следует за сознанием и подражает происходящим в нем переменам.

Если вы концентрируете вашу мысль, взгляд ваших глаз становится фиксированным.

Когда сознание обращается к какой-то конкретной мысли и задерживается на ней, возбуждается определенная вибрация вещества, и чем чаще устанавливается эта вибрация, тем сильнее она стремится себя воспроизвести, чтобы войти в привычку, стать автоматической.

Читайте также:  Как сделать кухню в «хрущевке» по-настоящему уютной
Ссылка на основную публикацию