Как не упасть в грязь лицом на вечеринке: обзор бокалов – что из чего пьют

Я поднимаю свой бокал: как не упасть лицом в грязь на корпоративе (дельные советы)

Ох уж эти корпоративы! Кто из нас не переживал по их поводу! Ведь здесь нужно не только тщательно продумать свой наряд, но и свое поведение. Корпоративы обычно сопровождаются большим количеством спиртных напитков, которые, как известно, могут сыграть с нами злую шутку. Думаем, что в жизни многих людей были ситуации, когда после зажигательного корпоратива охватывало чувство стыда и раскаяния. Так что же делать? Не ходить на корпоратив? Но ведь так можно отбиться от коллектива! Предлагаем несколько простых, но действенных советов. Они помогут вам и отдохнуть отлично на корпоративе, и отношения ни с кем не испортить!

Отличный повод в непринужденной обстановке пообщаться с руководством

Если вас не устраивает ваша должность и зарплата, то есть два способа. Первый – сменить сферу деятельности. Второй – обсудить данный вопрос с руководством. Но далеко не все люди готовы поменять свою работу, даже если в ней что-то не устраивает. Остается. второй вариант. Но к нему тоже не так-то просто подступиться! Лучше всего такие разговоры вести в более непринужденной обстановке. Корпоратив – это отличный повод, чтобы пообщаться с руководством. Но здесь стоит быть особенно внимательным! Ведь такие разговоры могут принести не только пользу, но и вред. Если вы хотите, чтобы общение было продуктивным, то воспользуйтесь советами от Питера Брегмана, генерального директора и автора Four Seconds.

Ведите себя естественно

Для чего люди приходят на корпоратив? Расслабиться и получить приятные, позитивные эмоции. Ваш руководитель тоже имеет право на отдых. Ему так же, как и другим членам коллектива, хочется расслабиться. Поэтому будьте естественны в общении с боссом. Конечно, никто не говорит о панибратстве, но найдите общие темы для разговора. Поинтересуйтесь у вашего руководителя, чем он любит заниматься в свободное от работы время. Что читает? Какие фильмы смотрит? Возможно, у вас проявится сходство интересов. Тогда будет очень легко вести разговор на непринужденные темы. Не заводите сами разговор о работе. Это должно произойти ненавязчиво.

Не нужно говорить о том, какой вы замечательный специалист

Вы можете разговаривать о проекте, в котором приняли участие. Скажите, что в нем было особенно интересным и удачным. Сейчас самое время получить дополнительную информацию от вашего руководства. Не упустите такую возможность, продемонстрировав свою заинтересованность в работе.

Не будьте подхалимом

Если вы вместе отдыхаете, то это не значит, что вы во всем должны соглашаться со своим боссом. У вас должна быть своя точка зрения на обсуждаемые вопросы. Особенно если это касается работы. Руководителям больше нравятся яркие, независимые личности, чем откровенные подхалимы.

Избегайте негатива

Не нужно во время разговора с начальством жаловаться на свою маленькую зарплату или взаимоотношения с коллегами. Постарайтесь, чтобы ваше общение было легким, интересным, приятным. Негатив, который вы будете выливать на своего руководителя, может быть перенесен на вашу персону. На следующий день, вспоминая корпоратив, босс будет думать о вас в весьма невыгодном свете.

Не стоит напиваться, поддерживая своего руководителя

Вы можете поддержать беседу, выпив небольшое количество алкоголя. Если ваш босс старательно вливает в себя алкоголь, это его дело. Не нужно ему подражать. Это не та ситуация, в которой вам что-то нужно доказывать. Если пьете, то делайте это умеренно. Ведь в противном случае вы можете сказать что-нибудь лишнее, о чем впоследствии будете жалеть.

Если вам стыдно за свое поведение, не бойтесь в этом открыто признаться

Проанализируйте свое поведение на прошедшем корпоративе. Вы вели себя адекватно? Вам не за что краснеть? Тогда все в порядке. В противном случае подойдите к руководителю и принесите свои извинения. Все можно исправить, так что не расстраивайтесь! Лидер открыто признает свои ошибки!

uCrazy.ru

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Как не ударить в грязь лицом в модном дорогом ресторане: 12 самых распространённых ошибок

Даже бывалые посетители могут запутаться в том, что следует и что не следует делать в ресторанах самого высокого класса.

Недавно социальный сервис Quora решил выяснить у работников ресторанов, какие ошибки чаще всего совершают новички, обедая в модных ресторанах. Мы надеемся, что изложенные ниже ответы окажутся полезными для наших читателей.

Здесь собраны 12 главных правил, которые пригодятся в данной жизненной ситуации:

Не попадитесь на приманку

«Многие дорогие рестораны используют эффект приманки, составляя свои винные карты. В них обязательно фигурируют одна или две марки вина очень высокого качества и запредельно дорогого – только для того, чтобы переключить внимание клиента от разумного выбора на более высокий уровень цен. В этом и заключается действие приманки».

«Опытные посетители высококлассных ресторанов карту с тем, чтобы выбрать свои любимые вина, не обращая внимания при этом на цену — таким образом маловероятно, что они попадутся на эффект приманки».

Питер Баскервиль (владелец трех ресторанов в Австралии)

Заказывайте все от шеф-повара, не занимайтесь отсебятиной

Люди часто совершают такую ошибку: «Они чаще заказывают то, что им вздумается, а не блюда от шеф-повара, я не имею в виду пищевые заменители и тому подобное, я имею в виду, что заказывают банальную куриную грудку, которая есть в меню только для того, чтобы угодить клиентам без фантазии».

«Всегда стоит заказывать то, чем славится заведение, и таким способом и в такой последовательности, как ресторан рекомендует. Лучше заказать в закусочной стейк –если это будет их прославленный стейк».

Джейсон Эзратти (бывший кулинар-консультант и владелец ресторана)

Получите удовольствие по-максимуму

«Потратьте достаточное количество времени и денег, чтобы получить наибольшее удовольствие от сервиса выбранного заведения. Не отказывайтесь от вина / напитков и первых блюд, чтобы сэкономить. Если высокие цены для вас являются проблемой, лучше накопите больше, но не лишайте себя половины удовольствий».

Что надеть, отправляясь в модный дорогой ресторан

«Надеть на себя побольше / поменьше. Это серьезная ошибка новичков. Видно, когда кто-то одет для конкретного случая и чувствует себя некомфортно в своей одежде. Приходите в том, в чем вам удобно, ведите себя естественно, это всегда работает в конечном счете…»

Рошни Марк (работала официанткой в высококлассных ресторанах)

Не бойтесь задавать вопросы

Об этом говорят буквально все сотрудники ресторанов, с которыми удалось побеседовать.

«Мы же понимаем, когда вы не можете разобраться с меню, обратитесь к нам, мы не будем смеяться. Большинство из обслуживающего персонала будут очень рады помочь с выбором вин. Этим мы вовсе не хотим показать, что знаем все о блюдах и напитках, лучше вас. Если посетители воспримут это как на жест гостеприимства, они не примут совет за высокомерие».

Росс Бордман (известный ресторатор, имеющий награды за управление в этой сфере, автор книги «101 Тайна Ресторана «)

Кивните одобрительно после дегустации вина

«Попробуйте вино. Вдохните его аромат, сделайте маленький глоток, делайте, что угодно, но обязательно кивните одобрительно официанту, чтобы он мог наполнить ваш бокал. Некоторые люди просто смотрят безучастно и не понимают, что же, черт возьми, происходит. Это случается чаще, чем можно было ожидать».

«Нет необходимости нюхать пробку, вы можете посмотреть, не просочилось ли вино через всю пробку и не попал ли воздух внутрь (что бывает крайне редко), официант должен замечать все это и не наливать такое вино.

«Еще одна причина сходу отвергнуть бутылку, если она закупорена и пахнет плесенью, часто запах едва различим. Если вино вам не по вкусу, скажите об этом. В зависимости от правил заведения, вы можете отправить бутылку обратно и у вас есть все шансы, что официант или сомелье предложат вам другую. Замечание, что вино плохое, когда на самом деле это не так, может привести к тому, что сомелье или менеджер захотят попробовать его на вкус, и если вы окажетесь неправы в случае с бутылкой дорогого вина, то может получиться конфуз».

Относитесь к счету легко

Ошибка: «Распределение счета соответственно тому, кто что заказал, а не просто 5050. Я думаю, тут все ясно. Если вы стеснены в средствах, то лучше сходите в какое-нибудь другое место.»

Будьте вежливы

«В самом деле, просто не грубите, и не будьте претенциозными. Не делайте замечаний обслуживающему персоналу. Не думайте, что вы знаете больше, чем они. Вы гость в их доме».

Шон Рамирес (15 лет в ресторанном / барном бизнесе)

Не забудьте про чаевые

«Не надо морщиться, получив счет. В большинстве европейских или американских ресторанов нужно просто добавить около 20% чаевых. Даже для счета в $500 дополнительные $100 на самом деле просто капля в море. Нельзя просто оплатить счет и решить, что не надо платить человеку, который непосредственно обслуживал вас».

«Если вы решили разделить счет на нескольких людей, то чаевых должно быть больше».

Узнайте цену специального предложения

«Всегда спрашивайте, сколько стоят специальные блюда, если вам это интересно».

«Однажды управляющий ресторана спросил, не желал бы я начать свою трапезу с тертого белого трюфеля. Я был занят беседой с пленительной посетительницей, поэтому машинально сказал «да», заказав себе и ей. Два быстрых движения по терке и мой счет увеличился на $160».

«Это было прекрасное блюдо, но воспоминания о нем и о нескольких других были испорчены мыслью о легкомысленной растрате».

Рэндалл Tинфоу (специалист в области проектирования информационного пространства)

Держите бокал правильно – за ножку

«За годы работы в ресторане роскошного отеля и в элегантных заведениях общественного питания, одно постоянно бросалось в глаза: посетители неправильно держали бокалы. Важно знать, как правильно держать бокал, так как в престижном ресторане вам не подадут вино в баночке или стакане».

Дэн Пеппер (начинал карьеру в гостиничном бизнесе)

Не приставайте к официанту или официантке, которые обслуживают вас

«Не приставайте к обслуживающему персоналу (это происходит слишком часто, и не имеет значения, какого цвета кредитка используется для оплаты, это оскорбительно.)».

Правила этикета: каждому напитку – свой бокал

Виды бокалов и их назначение

Большинство из нас, разумеется, в курсе основных правил этикета, поэтому на торжествах ведут себя довольно изысканно и коньяк из чашки пить не порываются. Однако нюансы бокалов для различных сортов вина для многих по-прежнему остаются загадкой, а рюмка для лафита может и вовсе вызвать недоумение у простых людей. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим все тонкости бокалов для различных алкогольных напитков, чтобы у вас больше не оставалось никаких вопросов.

Содержание:

1. Вино

Вкус качественного вина очень многогранен, ведь в нем сливаются все оттенки земли и растений, среди которых был выращен виноград. Правильно подобранный бокал для вина позволяет ему раскрыться в полной мере, вот почему такой выбор имеет не только эстетический смысл. Наиболее популярный бокал для вина – “бордо”, который подходит как для красного, так и для белого вина.

Основным отличием является то, что для белых вин используется бокал меньшей емкости, обычно 350 мл. Бокал “бордо” представляет собой чашу несколько удлиненной формы, которая сужается наверху. Для красного сухого вина также нередко используется бокал “бургундия” шаровидной формы.

О том, что бокал с вином нужно держать только за ножку, вы, разумеется, помните? Если тяжело, можно помогать себе пальцами другой руки, или. наливать поменьше.

2. Шампанское

Шампанское относится к разновидности игристых вин, однако, многие уже и не помнят об этом, настолько обособленным стал подобный напиток. Множество пьянящих пузырьков являются символом праздника, так что шампанское – непременный атрибут любого торжества. Чаще всего оно разливается в высокий бокал “флют” удлиненной формы: так напиток дольше “играет”.

Другой вариант вместилища миллиона пузырьков – бокал, который именуется ласковым словом “креманка”. Он более популярен в Европе и чаще всего используется для вечеринок в духе Гэтсби. По легенде, впервые подобный бокал появился во Франции во времена Марии-Антуанетты, которая была страстной любительницей развлечений и, разумеется, шампанского. По форме бокал напоминает очертания груди королевы, очень романтично, не правда ли?

3. Коньяк

Коньяк считается одним из самых благородных напитков, а также выбором сильных мужчин и суровых романтиков. Если вы слабая хрупкая женщина, но предпочитаете исключительно этот напиток, не расстраивайтесь, ведь бокал для коньяка выглядит очень изысканно. Обычно его форму сравнивают с головкой тюльпана, которая расположена на короткой, устойчивой ножке.

Бокал принято наполнять только на четверть, а затем его нужно немного “покружить” в руке, чтобы сконцентрировать аромат. В отличии от бокалов для вина, фужер для коньяка держат в ладони, считается, что тепло человеческой руки позволяет лучше раскрыть букет напитка. Важен также “возраст” коньяка: чем он старше, тем шире должен быть бокал, чтобы аромат не пьянил вас слишком сильно.

4. Коктейль

Коктейлей существует такое множество, что надо радоваться тому, что отдельный бокал есть не для каждого из них. В ином случае для их рассмотрения надо было бы писать целый цикл статей. Чаще всего для коктейлей применяется широкий бокал на тонкой изящной ножке, напоминающий “креманку” для шампанского. Возможно также использование высокого узкого стакана “коллинз”, который применяется для слабоалкогольных коктейлей.

Один из самых популярных коктейлей “Маргарита” подается в замысловатом изгибистом бокале с плавными переходами, а бокал для мартини напоминает стеклянную воронку на узкой ножке.

Что касается горячих коктейлей, вроде глинтвейна, пунша или вариаций с кофе, то здесь принято использовать бокал, напоминающий вытянутый стакан на короткой ножке, дополнительно оснащенный маленькой ручкой сбоку.

5. Пиво

Несморя на то, что многие предпочитают вообще не использовать никаких бокалов для пива, они все же существуют. Для светлого пива предпочтительным является бокал из тонкого стекла, расширяющийся кверху.

Стеклянная кружка с толстыми стенками и надежной ручкой подойдет для любого вида пива, а также для долгих посиделок с друзьями. Как правило, это наиболее используемый вариант.

Для пива элитных сортов нередко применяются старомодные деревянные кружки или даже старинные кубки, здесь все зависит от вашей фантазии, но не стоит забывать и об уместности.

6. Ликер

Конечно, ликер в обществе подают нечасто. Разве что вы отправитесь на встречу почитателей творчества поэтов декаданса или попадете в авангардные театральные круги. В любом случае, помните, ликер, а также бальзам следует пить из крошечных изящных рюмок, как правило, не более 35 мл. Иногда в них же подается сладкое десертное вино.

Подобную рюмочку можно также держать на прикроватном столике в спальне для создания таинственной, готической атмосферы в помещении. Ну или чтобы принять пару капелек ликера на сон грядущий.

Надеемся, наши советы оказались вам полезны, и теперь вы не ударите в грязь лицом ни на торжественном приеме, ни на шумной вечеринке!

Не пропустите следующую статью о правилах этикета: в ней мы расскажем, как разобраться в многообразии вилок и ложек на званом обеде.

Как не опьянеть на корпоративе: несколько способов не ударить в грязь лицом

До одного из самых любимых праздников практически каждого человека остается совсем мало времени. А еще меньше – до новогодних корпоративных вечеринок, которые по традиции устраиваются почти в любой организации. Воспользуйтесь нашими советами и проведите этот праздник весело и без неприятных последствий.

Читайте на Еве

Что такое корпоратив? Веселые конкурсы, песни, зажигательные танцы, поздравления друг друга, обильное застолье и, конечно же, алкоголь. Но бывает, что после таких мероприятий не то что просто плохо себя чувствуешь на следующее утро, а даже стыдно взглянуть коллегам в глаза за свое поведение «под мухой». Как же избежать такого и оставаться в трезвом уме и светлой памяти, при этом, не отбиваясь от коллектива? Есть несколько проверенных многими людьми средств.

Активированный уголь является прекрасным сорбентом, поглощающим вредные вещества до их впитывания в кровь. Принимать его нужно в больших количествах (по одной таблетке на десять килограммов веса) и при удобном случае. Конечно же, лучше немного заранее, чтобы быть уже подготовленным к застолью. Уголь – отличный способ не пьянеть после спиртного.

Примерно за полчаса до застолья нужно выпить две-три ложки растительного масла. Оно обволочет стенки желудка и не даст алкоголю быстро проникнуть в кровь. Опьянение после употребления масла наступит гораздо позже или его не будет вовсе. Но помните, что если застолье будет продолжаться длительное время, масло попросту растворится и тогда уже ничего не поможет.

Не надо забывать и закусывать выпитое. Фразы типа «после первой не закусываю» ни к чему хорошему не приведут. Самый оптимальный вариант – мясные или рыбные блюда, цитрусовые, а вот экзотические блюда тут вам не помощники. Кстати, не стоит есть много – это увеличивает нагрузку на желудок, к тому же, некоторое количество спирта осядет на частичках пищи, что пагубно скажется или чуть позже, или с утра.

Вместе с алкоголем нужно пить и другую жидкость, но в тех же количествах, иначе поутру можно вас могут неприятно удивить отеки или головная боль. Ни в коем случае не употребляйте газированные напитки: они негативно влияют на слизистую оболочку и делают процесс переработки спирта более медленным. Запивать лучше лимонным соком, в котором содержится большое количество витамина С, ускоряющего обмен веществ. Кроме него, отлично подойдет яблочный и виноградный сок, а так же простая чистая вода.

Этот способ уже, как говорится, на любителя. Не каждый сможет выпить сырое яйцо, а сделать это нужно до того, как сесть за стол и уже после празднеств. Употребление этого продукта поможет в замедлении процесса опьянения, так как яйца вместе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, которая свяжет спирты и не даст им впитаться в стенки кишечника и желудка.

Чтобы не опьянеть, нужно больше двигаться. Например, периодически выходить из-за стола и отправляться на свежий воздух, если такая возможность есть. НО! Важен и температурный режим. То есть, зимой на улицу или балкон лучше не выходить – опьянеете еще быстрее. И не стоит забывать о танцах. Танцуйте, принимайте участие в конкурсах, но главное, не перестарайтесь.

Это далеко не полный список «народных способов» борьбы с опьянением. Их существует просто огромное количество. Но один-единственный, который сработает наверняка точно есть. Если вы не хотите опьянеть во время празднования, вести себя глупо, а с утра мучиться похмельем, то всего лишь навсего нужно не пить!

Как «не упасть лицом в грязь» на корпоративе?

Почему начинаешь нервничать, когда шеф объявляет наступление корпоративного Нового года? Потому что официальное торжество – не дружеская вечеринка. Страшновато ударить лицом в грязь, нервно, как перед собеседованием…

Впрочем, и дресс-код, и этикет, и прочие премудрости не так страшны. Чтобы показать себя не с худшей стороны, хватит знания нескольких несложных правил.

Идти ли на корпоратив?

Вполне возможно, что ты не переносишь официальных празднований. Да, это не рабочее задание, насильно вряд ли загонят. И все-таки психологи говорят, что лучше без уважительной причины от таких мероприятий не увиливать. Ты покажешь этим неуважение к коллегам, «оторвешься от коллектива». Можешь не быть тамадой, но поприсутствуй, поулыбайся: для карьеры полезнее. А если уж твердо решила проигнорировать офисную «елочку», сошлитесь на серьезное дело или семейные обстоятельства!

Что надевать?

Конечно, никто тебя не уволит, даже если ты нечаянно облачишься в туалет самого нелюбимого начальницей цвета. При выборе костюма достаточно помнить:
● Явившись в повседневной одежде, ты продемонстрируешь, что к совместному увеселению с коллегами относишься скептически и формально. И вряд ли потом они захотят для тебя что-то сделать «не в службу, а в дружбу». Даже если празднование состоится сразу после рабочего дня, можно придать себе небудничный вид с помощью нескольких хитростей. Например, снять привычный пиджак, под которым окажется «парадная» блузка, и поменять аксессуары на более дорогие и яркие. Помни только, что непосредственно в разгар веселья публично прихорашиваться не очень прилично. Уместнее на пять минут сбежать в туалет.
● Вряд ли в твоей карьере случится головокружительный взлет, если на корпоративном мероприятии ты продемонстрируешь максимум экстравагантности – и затмишь разноцветными перьями и метровой шляпой даже приглашенных клоунов. Если непременно хочешь выделиться – пусть в твоем наряде будет какая-то необычная деталь. Но одна.
● Если начальство постановило устроить «костюмированный тематический бал» – это не страшно, а даже удобно: в ход пойдут «подручные материалы». Наряд «а-ля тридцатые» можно соорудить с помощью какой-нибудь вещички, доставшейся от бабушки, а костюм «эпохи Людовика XIV» – взять напрокат в театре.

Как себя вести?

Вокруг нас, к счастью, не средневековая Япония, где каждый шаг придворной дамы нес сумасшедшую ритуальную нагрузку. Главное только не вести себя чересчур скучно или, наоборот, назойливо. Напомним несколько правил этикета на вечеринках.
● Постарайся перед мероприятием хотя бы немного подкрепиться. Когда кто-то из сотрудников, едва дождавшись тоста, жадно набрасывается на закуски, это смотрится не очень солидно.
● Будь осторожна с алкоголем. А то потом как повысить тебя до начальника отдела, если весь отдел хорошо помнит, как вы зажигательно отплясывали на столе? Для того, чтобы держаться в рамках, достаточно выбрать один напиток, делать очень маленькие глотки и не пытаться перепробовать все коктейли. Другая крайность – демонстративно отказываться от спиртного – тоже выглядит подозрительно: чего она, мол, так боится?
● Выбирая темы для общения, помни, что ты среди коллег, но все-таки не совсем на работе. Не стоит озабоченно обсуждать план на первый квартал. Но и сплетничать о личной жизни директора тоже не особо уместно. Беседовать лучше о чем-то приятно-нейтральном. Хотя бы, о том, кто как любит проводить отпуск.
Правда, некоторые утверждают, что расслабленная атмосфера праздника – самое время для того, чтобы ненавязчиво надавить на шефа и добиться повышения зарплаты. Или поближе сойтись с сотрудницей, с которой обычно конкурировала. Но для этого обязательны два условия: во-первых, подходящее настроение у собеседника, во-вторых, умение быть красноречивой и одновременно непринужденной. А может, уже в январе делами озаботиться? А пока просто порадоваться за казенный счет!

Совет редактора. Когда наступает время покидать «утренник»? В принципе, когда чувствуешь, что пора, тогда и уходишь. Главное – не убегать раньше шефа. По негласному обычаю, самое высокое начальство уходит первым, давая подчиненным возможность повеселиться в более неофициальной обстановке. За ним расходятся начальники рангом поменьше.

Спасибо, что живой: как правильно пить на корпоративе

Сохраните эту статью в закладки: когда начнётся сезон корпоративов, она вам пригодится. Вместе с «Энтеродезом» выяснили, почему возникает похмелье и как облегчить его симптомы.

Почему нам бывает так плохо по утрам

Если предельно упростить механизм возникновения похмелья, всё выглядит Chemistry of a Hangover — Alcohol and its Consequences так: когда мы пьём спиртное, этанол всасывается в кровь и отправляется в печень, где с ним работают ферменты. Сначала алкогольдегидрогеназа окисляет этанол до уксусного альдегида (он же — ацетальдегид), а дальше с помощью ацетальдегиддегидрогеназы уксусный альдегид превращается в уксусную кислоту.

Ферменты не всесильны: если в крови слишком много алкоголя, они не успевают Acetaldehyde and hangovers: understanding the role of phenolic compounds in treatment его перерабатывать. Ацетальдегид накапливается в организме и обеспечивает нам незабываемые ощущения на следующий день после возлияний. Прибавьте к этому обезвоживание из‑за употребления алкоголя и получите Hangovers: symptoms & causes стандартный набор похмельного утра: тошноту, слабость, головную боль, учащённое сердцебиение и жажду.

Как избежать похмелья

Поешьте

В небольших количествах алкоголь начинает Alcohol Metabolism всасываться ещё в полости рта, но основной удар берут What Happens When You Drink on an Empty Stomach? на себя желудок и тонкая кишка. Если пить натощак, алкоголь может Absorption Rate Factors всасываться быстрее — а значит, вы рискуете опьянеть раньше, чем планировали.

Не надейтесь на типичные для вечеринок закуски вроде чипсов или солёных орешков. Чтобы дольше оставаться в здравом уме, перед употреблением алкоголя полноценно подкрепитесь.

Пейте медленно

Организм взрослого человека способен Is mixing drinks actually bad? переработать 10 граммов чистого спирта в час. Это примерно 100 миллилитров вина, 250–300 миллилитров пива или 30 миллилитров водки. Если будете поднимать рюмку за рюмкой, ферменты могут не справиться с натиском этанола, и вас ждёт первоклассное похмелье.

Рассчитать, сколько промилле плещется в вашей крови, можно прямо на вечеринке с помощью алкогольного калькулятора Лайфхакера и «Энтеродеза». Введите свой пол, рост и вес, а заодно количество выпитого. Калькулятор подскажет, стоит ли продолжать застолье или пора остановиться.

Не мешайте всё подряд

Если вы пьёте водку, она превратится в уксусный альдегид. Отлакируете её вином или коньяком — к уксусному альдегиду добавятся ещё и продукты распада этих напитков. Организму придётся сражаться на нескольких фронтах, так что ничего хорошего от таких миксов не ждите.

Выбирайте светлые напитки: водку или джин вместо бурбона и белое вино вместо красного. В алкоголе тёмного цвета могут Hangover prevention: Do lighter colored drinks help? содержаться примеси, которые усилят похмелье. Это не означает, что светлыми напитками можно накачиваться до победного. В любом случае помните о 10 граммах спирта в час.

Пейте не только алкоголь

Алкоголь способствует Hangovers: symptoms & causes обезвоживанию организма. Чтобы затормозить этот процесс, время от времени делайте перерыв в возлияниях и пейте воду. Примерная пропорция — стакан воды на один бокал спиртного. Так вы снизите риск обезвоживания и выпьете меньше алкоголя, чем могли бы.

Запивать водку или виски газировкой — плохая идея. Из‑за пузырьков этанол может Hangover cures всасываться быстрее, так что эффект будет противоположным ожидаемому: вроде бы пили не только алкоголь, но на утро всё равно плохо.

Примите сорбент

Хотите проснуться в нормальном состоянии — действуйте на опережение. Сорбенты способны быстро связать и вывести из организма вредные вещества, а вам не придётся из‑за похмелья вычёркивать один день из жизни.

Один пакетик — одна порция: когда почувствуете, что перебрали, растворите порошок в воде или соке и выпейте. Разведите с вечера в стакане воды ещё один пакетик и поставьте в холодильник — утром будете аплодировать своей предусмотрительности.

Делайте перерывы

Можете потанцевать, выйти на свежий воздух или просто отставить бокал в сторону и поболтать с окружающими. Смысл в том, чтобы на время отвлечься от алкоголя и более‑менее трезво оценить своё состояние. Если заметили, что вам сложно чётко выражать мысли или есть ощутимые проблемы с координацией, пора тормозить с выпивкой.

Что делать, если похмелье всё-таки пришло

Пейте воду

Похмелье — это не только отравление продуктами распада этилового спирта, но и обезвоживание Home remedies to ease a hangover , так что пейте вволю. Воду можно заменить на минералку или аптечный раствор для регидратации, чтобы восстановить баланс электролитов. С кофе осторожнее: он обладает Is Mixing Caffeine and Alcohol Really That Bad? мочегонным действием, а дополнительно выводить воду из организма во время похмелья ни к чему.

Спите

Примите как факт: пока организм сражается с продуктами распада этанола, вам будет не очень хорошо. Симптомы похмелья способны сохраняться Hangover Headache 72 часа после употребления алкоголя, но обычно плохое самочувствие сходит What Causes a Hangover and How Long Will It Last? на нет в течение суток.

Не планируйте ничего серьёзного на следующий день после вечеринки, не садитесь за руль и забудьте про занятия спортом. Попытайтесь пережить эти тёмные времена во сне. Когда проснётесь, вам должно Hangovers: diagnosis & treatment стать легче.

Поешьте

Во время похмелья может 7 Evidence‑Based Ways to Prevent Hangovers упасть уровень сахара в крови, отсюда слабость и головная боль. Чтобы справиться с гипогликемией, позавтракайте — будет сложно, но надо пересилить себя.

Попробуйте съесть банан, пару тостов или хотя бы лёгкий куриный бульон, если о полноценном приёме пищи даже думать не хочется. Бульон приготовьте заранее: утром у вас не будет сил на кулинарные подвиги.

Не похмеляйтесь

Тот самый случай, когда народные рецепты не работают. От стопки водки или бутылки пива легче не станет, а вот хуже — запросто.

Дополнительная порция алкоголя в похмельное утро — это отличный способ добить организм. Пока он пытается вывести продукты распада, вы добавляете ещё топлива для выработки ацетальдегида. Если пили долго и всерьёз, лучше воздержаться Hangover cures от спиртного хотя бы в течение пары суток.

Помогите организму сорбентами

Если не приняли их накануне, то выпейте хотя бы с утра. Есть шанс, что с помощью сорбентов продукты метаболизма этанола быстрее покинут организм, а вам не придётся ждать, когда похмелье пройдёт само собой.

Читайте также:  Совет дня для домохозяек: как приготовить обед из трех блюд за полчаса
Ссылка на основную публикацию
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031