5 видов обоев, о существовании которых вы и не подозревали

11 примеров удивительных обоев, о которых вы не подозревали

Если задаться общим вопросом на тему, какое настенное покрытие сейчас самое оригинальное или даже «модное», наверняка большинство из нас подумает об обоях в последнюю очередь. Мы привыкли к обоям, как к чему-то, что есть у всех, или даже «скучному» отделочному решению. И совершенно напрасно, так как современные качественные обои способны реализовать практически любые, даже самые смелые дизайнерские идеи.

Действительно, рисунок обоев может отразить что угодно – мрамор, замысловатые фрески, природные мотивы, хоть амбарную доску. Мы для вас подготовили целых 11 примеров того, как обои могут послужить необычайно эффектной, оригинальной и, в хорошем смысле, ни на что не похожей отделкой.

Дом британских аристократов

Радикально преобразить комнату и сделать ее островком британской аристократии способны «всего лишь» обои с правильно подобранным паттерном. Именно таковым является модельный ряд обоев от Domus textiles (Австралия). В классические широкие вертикальные полосы очень удачно вплетен мотив с красочными изображениями кораллов. Такая отделка сама по себе выглядит богато, но еще и многое говорит о хорошем вкусе хозяина.

Мраморные идеи

Если речь идет о настоящем качестве, тогда можно даже не избегать таких идей как мрамор в обоях. Яркий пример – модели Scandinavian Wallpaper & Decor. Реалистичность покрытия действительно впечатляет. И это неудивительно, ведь в данном случае мы имеем дело с работой настоящего мастера – известного дизайнера Piet Hein Eek. Он известен своими удачными экспериментами с рисунками натуральных материалов на обоях. Дерево, камень, мрамор – все эти изображения становятся настолько живыми, что невольно хочется прикоснуться к стене и проверить, не обманывает ли нас зрение.

Коттедж в квартире

«Сельский» стиль рустик при удачном исполнении всегда очень эффектно смотрится там, где его, казалось бы, не должно быть по определению – в городской квартире. Обои, стилизованные под простую и «по-дачному» грубоватую доску, могут создать в квартире совершенно особенную атмосферу загородного дома.

Шебби-шик

Эффектное решение для настоящих оригиналов и тех, кто категорически не приемлет банальщины – это еще одно решение от Scandinavian Wallpaper & Décor. Необычные обои с детализированным рисунком стен в старом, даже слегка обветшалом домике, тоже способны на многое. Здесь уже дизайнеру нужно как следует проработать идею отделки, так как самый выраженный эффект от таких обоев получается, если применить их не на всех стенах, а, к примеру, только на одной.

Стиль высокого искусства

Фантазии на тему где бы хотелось жить у оригинальных, и, особенно, творческих личностей, могут заходить очень далеко – средневековый замок, дворец или даже галерея искусств. На случай последнего варианта компания Eurowalls (Австралия) предлагает, казалось бы, очевидное, но очень продуманное решение – фотографически достоверное изображение итальянской архитектуры. Обои, повторяющие живописные своды зданий эпохи Ренессанса, и наклеенные на потолок в доме, более чем способны создать возвышенную атмосферу и соответствующий настрой.

Магнитные обои

Теперь несколько слов о том, о чем вы вполне могли вообще не слышать – о магнитных обоях. Причем магнитные они в самом прямом смысле. Scandinavian Wallpaper & Decor разработали целый модельный ряд обоев на виниловой основе, к которым легко можно крепить магниты.

Конечно, не обязательно перебазировать на стену те магнитики, которые уже хорошо прижились на вашем холодильнике, но использовать такую неожиданную для обоев функцию можно как угодно. На фото приведен пример, как это сделано в детской комнате. Но только детской, конечно же, сфера потенциального применения магнитных обоев не ограничивается.

Собственно, такие обои не обязательно использовать по прямому назначению для сплошного покрытия стен. Их можно наклеить на отдельный участок стены и получится постер, к которому можно крепить магнитики.

Вариации на магнитную тему

Звучит странновато, но обои бывают еще и грифельными, созданные таковыми специально, чтобы по ним можно было писать мелом. И очень удачная попытка «поженить» грифельную пленку и магнитные обои – это грифельно-магнитные обои. Решение просто идеально для оригинальных и креативных кафетериев, хостелов, антикафе – на таких обоях легко писать хоть меню, хоть отзывы посетителей, а в довесок можно крепить магнитиками картинки, записки, фотографии, постеры и т. д.

Ну, и тут еще вступает в силу чисто практический момент – все надписи и другие накопившиеся артефакты можно легко убрать в считанные минуты и обновить стену для последующего спонтанного «творчества».

Растительно-натуральные идеи

Так как характерный оттенок Greenery продолжает уверенно набирать популярность, нельзя не сказать пару слов о коллекции итальянских обоев Arcadia от Limonta. Здесь собрана воедино вся непревзойденная нежность природы и удивительная грация орнамента с растительными элементами. Особенно эффектно смотрятся узоры с монстерой.

Путешествия и мореплавания

Мотивы со старыми картами великих мореплавателей и первооткрывателей присутствуют в ассортиментах самых разных производителей обоев в довольно приличном количестве. Но по какой-то причине это решение очень редко встречается именно «в естественной среде» – в наших домах. То ли хозяева попросту забывают о такой теме, когда доходит до дела, то ли не решаются ее реализовать. Но идея сама по себе замечательная, и мы лишний раз вам о ней напомним.

Трогательная графика

Еще одна идея, которая может стать настоящим украшением и гармоничным настроенческим фоном именно вашего дома, это мотивы трогательной, наивной и слегка мультяшной графики. Здесь может быть что угодно – предметы, животные, растения или все вместе. Такими обоями можно оформить как все стены, так и сделать из них один большой постер на одну стену или ее часть.

А если еще такой мотив реализован в магнитных или магнитно-грифельных обоях, то изначальную графику легко можно дополнять на собственное усмотрение.

Пробковые обои

Наконец, подходим к тому, что идеально подойдет настоящим ценителям настоящей же природы. Речь о пробковых обоях. И в данном случае этот материал принципиально отличается от всех предыдущих вариантов. А именно – здесь рисунок формируют не «синтетические» принты, а самая настоящая, натуральная кора пробкового дуба.

Измельченную пробку наносят тонким слоем на бумажную или виниловую основу, и получается настенное покрытие, естественное по самой своей сути, да еще и удивительно привлекательное и «уютное» во всех смыслах.

Некоторые виды пробковых обоев могут быть изготовлены даже из сплошного натурального пробкового материала, даже без всякого лишнего в виде бумаги или винила.

Более подробно узнать, что собой представляют пробковые обои, и чем они так хороши, вы можете из нашей тематической статьи.

ТОП-10: Странные профессии, о существовании которых вы даже не подозревали

Работа-это то, чем приходится заниматься нам всем, чтобы выжить. Сидящие наверху говорят остальным, что делать. И этим остальным приходится подчиняться, чтобы платить за аренду и еду. Не каждый из нас подходит для любой должности, но большинство из нас пытаются сделать все возможное на той, на которой мы находимся.

Есть также очень странные профессии, о которых вы никогда не слышали. На самом деле, если бы вы получили такую должность, то даже не знали бы с чего начать. Тем не менее, все они существуют, и там постоянно нужны соискатели (если вы знаете, где искать). Эти должности требую определенных навыков, которые вы можете получить только после того, как поработаете на данной должности.

10. Профессиональный соня


Фото: naibuzz.com

«Как бы я хотел, чтобы мне платили за сон», – именно так думают большинство из нас в определенный момент жизни, обычно, когда мы просыпаемся, чтобы идти на работу. И это не лишено смысла, поскольку сон удивителен. Что, если бы вам на самом деле за него платили? В некоторых случаях, вы будете зарабатывать много (в зависимости от того, где вы спите).

Профессиональный соня – серьезная должность, и этот человек предоставляет услуги, которые необходимы во многих современных отраслях промышленности. Хотя это не типичная занятость на полный рабочий день, вы сможете хорошо заработать, если найдете нужных заказчиков. От исследователей (которым регулярно нужны люди для проведения экспериментов по сну) до брендов, производящих матрасы, которым нужны люди для тестирования своих продуктов, и художников, которым нужны спящие объекты, профессиональный соня может стать прибыльной профессией, если вы достаточно хорошо рекламируете себя.

9. Параболический эксперт


Фото: wired.com

Когда вы проходите тренинги, чтобы стать астронавтом, первое, чему вам следует научиться – это движение в условиях невесомости. Хотя, кажется, что в этом нет ничего особенного, вы будете удивлены, насколько это сложно. По сути, наши тела привыкли функционировать только в условиях гравитации. Чтобы просто привыкнуть к условиям, где отсутствует гравитация, требуется много времени, не говоря уже о том, чтобы при этом еще быть в состоянии заниматься повседневными делами.

Люди, которые проводят такую подготовку, называются параболическими экспертами, это одна из самых желанных и высококвалифицированных профессий в космической отрасли. На самом деле, сегодня в мире есть только девять таких специалистов. Прежде всего они должны стать профи в вопросах свободного падения в самолете (он же «рвотная комета» на жаргоне НАСА). Это единственный способ имитировать на Земле среду с минимальной гравитацией, чтобы подготовить потенциальных астронавтов к полетам. Такие специалисты сами не отправляются в космос, хотя являются важной частью практически каждой космической миссии.

8. Профессиональная плакальщица


Фото: atlasobscura.com

Со смертью близкого человека бывает очень трудно смириться, и каждый по-своему справляется со своим горем. Некоторым людям нужно провести в скорби несколько дней, прежде чем они смогут вернуться к нормальной жизни. Другие закрываются до тех пор, пока снова не смогут находиться среди людей.

Третьи идут дальше и заставляют скорбеть профессиональных плакальщиц. Хотя это может показаться странным, такие плакальщицы – это профессионалы, востребованные во многих странах мира. Эта традиция существует уже тысячи лет во многих регионах, включая Африку, Китай и Древний Египет. Но в Китае это еще и большой бизнес.

Работа состоит в том, чтобы прийти на похороны и рыдать как можно более правдоподобно. Для нас это странно, но для китайцев – совершенно нормально. Профессионалы такого дела могут зарабатывать немного, в зависимости от того, насколько они хороши в своем деле.

Сегодня, когда практически все, от транспортного трафика до государственных баз данных и линий снабжения крупных корпораций работает через интернет, хакерство становится все более серьезной угрозой. Это особенно верно для стран, где интернет-пространство не особо регулируется. В результате есть высокий спрос на хороших хакеров, которые знают основы проникновения в сети без обнаружения. Они выявляют уязвимость в важных цифровых объектах таких как правительственные базы данных.

Их называют белыми хакерами (в отличие от обычных черных хакеров) и нанимают в корпорации и правительства по всему миру, чтобы они приложили максимум усилий по проникновению в сеть своего работодателя. Если вы действительно хороши в этом, то сможете заработать целое состояние за работу по контракту, а также шанс быть нанятым вашим клиентом по его окончанию. А что в этом лучше всего? Вас абсолютно никто не спросит, как вы получили эти навыки, если вы никогда не использовали их, чтобы причинить реальный вред. Чтобы получить работу, вам просто нужно стать действительно хорошим хакером. Просто убедитесь, что вы не совершаете ничего незаконного.

6. Буксировщики айсбергов

Запасы питьевой воды во всем мире практически на грани истощения. Возможно, мы не часто об этом слышим, потому что в развитых странах кризис не так очевиден. В настоящее время многие страны обращаются к природным запасам льда на Земле. Они разрабатывают планы перетаскивания целых айсбергов с Южного полюса к своим берегам, чтобы получить воду. Эта должность предлагается компанией по перемещению айсбергов, и, если вы готовы, то можете попробовать свои силы в этой должности.

Перемещение айсберга может показаться невозможным, как перемещение горы или кража пляжа. Тем не менее, во многих странах на Ближнем Востоке уже сталкиваются с серьезной проблемой нехватки воды, поэтому готовы попробовать. В некоторых из таких стран компании по буксировке айсбергов уже находятся на пути к тому, чтобы получить первые айсберги. Ближневосточные правительства также надеются, что огромные плавучие айсберги у их берегов станут туристическими достопримечательностями.

5. Футурист


Фото: bustle.com

Многих современных профессий никогда раньше не было, в том числе и профессии футуриста. Можно предположить, что футурист – это человек, который целый день сидит и делает предсказания, как гадалка, и это абсолютно верно, за исключением того, что эти предсказания должны быть подкреплены данными. Это одна из наиболее доступных позиций в данном списке. На самом деле, на должность футуриста может претендовать любой, поскольку многие фирмы New Age считают эту должность важной.

Роль футуриста – изучать текущие данные и делать разумные прогнозы о будущих тенденциях на основе этой информации. Правительство может нанять футуриста для предсказания социальных изменений, чтобы оценить размер и вид налогов в будущем. Рекламная компания может попытаться выяснить, на какие рекламные посылы будут реагировать клиенты спустя 20 лет. В зависимости от сферы, работа футуриста может быть столь же потрясающей, как и ее название, либо превратиться в нудное переваривание данных, как на вашей прежней работе.

Читайте также:  4 простых способа самостоятельно достать застрявший в плафоне цоколь от лампы

4. Стилист для еды

Реклама продуктов питания прошла долгий путь. Если вы когда-нибудь видели рекламу еды и думали: «Ух, ты! Как вкусно это выглядит!», то это не потому, что оно на самом деле так выглядит. Вместо этого, заставить еду выглядеть хорошо для камеры помог высококвалифицированный профессионал, который называется стилистом еды. Если «стилист еды» звучит как шутка, то мы вас заверяет, что это не так. Вы можете найти такую вакансию на вашем местном сайте по подбору персонала.

Данная работа тоже не из легких. Оформление еды – это форма искусства, которую вы осваиваете спустя много лет упорной практики, которая также включает в себя ноу-хау фотографии и видеографии. Если вы встанете на путь истинный и станете таким стилистом в местной фирме, то сможете пробиться наверх и когда-нибудь стать стилистом для крупных брендов. Излишне говорить, что платят они неплохо.

3. Мастер по строительству из LEGO


Фото: careeraddict.com

Кирпичики LEGO выходят за пределы возраста, пола, границ и расы. Независимо от того, кто вы и что вы делаете, набор LEGO – это все, что вам нужно, чтобы забыть обо всем и потратить следующие четыре часа, пытаясь построить что-то, что у вас в любом случае не получится. И это нормально.

Большая часть успеха компании заключается в том, чтобы разбудить в каждом из нас строителя, даже если мы не очень хорошо справляемся с этой работой. Это не значит, что у всех плохо получается. У каждого из нас был приятель, который мог строить сложные конструкции из наборов LEGO, просто завораживающие нас. Если вы были одним из таких детей и всегда мечтали сделать это делом своей жизни, то вполне можете зарабатывать кучу денег.

Эти ребята работают в LEGO Group, и их называют мастерами по строительству из LEGO. Именно они возводят огромные объекты, которые иногда можно видеть на вирусных видео в интернете. Если вы всегда мечтали играть с кирпичиками LEGO, вы определенно должны дать себе шанс. Но чтобы получить этот шанс, вы должны быть действительно хороши в этом.

2. Мойщик аквариумов для акул

Большинство людей, которые приходят в аквариум с акулами, отлично проводят там время, могут пару раз перекусить и возвращаются домой. Тем не менее, особо любопытные смотрят на эту огромную конструкцию и думают: «Интересно, кто это убирает?» Эта искусственная экосистема не может быть здоровой, если нет человека, который входит внутрь и все там чистит. На самом деле, есть мойщики акульих аквариумов, которые именно этим и занимаются. Эта опасная работа, потому что акулы всегда находятся в аквариуме. Вы не можете просто сделать еще один дорогой аквариум, чтобы переместить туда акул, пока вы убираетесь в первом.

Тем не менее, не уборка делает эту профессию нервозной. Мойщик привыкает быть рядом с акулами, которые уже злы на людей за то, что те держат их в плену. Мойщики должны хорошо разбираться в поведении акул, быть хорошими дайверами, а также знать, когда можно выходить из аквариума. Им приходится проводить в аквариуме около 30-40 часов в неделю.

1. Оценщик запаха

Обоняние – важное чувство, на которое полагаются многие производители, чтобы увеличить продажи. От мыла до дезодорантов и свечей, запах продукта является такой же частью его коммерческого успеха, как и внешний вид. Итак, кто отвечает за то, чтобы вещи пахли так, как должны?

Вы, наверное, уже поняли из названия этого пункта. Оценщик запаха определяет лучший запах для конкретного продукта. Очевидно, что им приходится перенюхать много неприятных запахов, например, из подмышек, чтобы придумать дезодорант, который сможет им противостоять. Это может звучать ужасно, но данная работа очень важна. Оценщики также выясняют такие вопросы, как: загрязнен ли конкретный тип морепродуктов в результате разлива нефти, случившегося неподалеку. Конечно, чтобы претендовать на эту работу, нужно обладать острым обонянием, и, если вы работаете в крупной организации, вам могут хорошо платить.

12 странных профессий, о существовании которых вы даже не подозревали

Кажется, что в наши дни люди готовы платить за любую работу – например, за выгул собак, дизайн мебели или уборку квартир. Находятся и те, кто готов заплатить за объятия, лишь бы не чувствовать себя одиноким.

И это правда! Вы можете нанять специалиста по объятиям, чтобы он нежно прижимал вас к себе всего за $60 в час. Вы также можете заплатить подсадной подружке невесты, которая будет сопровождать вас в важный день, или профессиональной плакальщице, которая изобразит грусть на похоронах близкого вам человека.

Предлагаем вашему вниманию список самых странных и необычных профессий, о существовании которых вы даже не подозревали.

Доильщики змей

Доильщики змей добывают яд из самых опасных змей на земле – например, кобр и гремучников. Из полученного яда изготавливают противоядия, которые используются в больницах и медицинских лабораториях. Цена составляет до $1000 за грамм.

Профессиональные подружки невесты

Профессиональные подружки невесты сопровождают невест на важных событиях. Джен Гланц, сооснователь компании Bridesmaid for Hire, которая оказывает услуги по сопровождению невест на свадьбах и девичниках, получает от $300 до $2000 за один вечер.

Перевозчик айсбергов

Профессия перевозчика айсбергов появилась в 1918г. после катастрофы, произошедшей с Титаником. Годом позже был основан Международный ледовый патруль (IIP), который сейчас находится в ведомстве Службы береговой охраны США. Он отслеживает местоположение айсбергов и прокладывает безопасные маршруты для судов. В случае необходимости айсберг можно передвинуть в другое место.

Плакальщицы

Профессиональные плакальщицы приходят на похороны и скорбят об усопших. Подобные услуги предоставляет компания Rent A Mourner из Англии, стоимость часа работы плакальщицы составляет примерно $70.

Инструктор по серфингу для собак

Инструктора по серфингу для собак можно найти на некоторых океанских пляжей. За умеренную плату он научит вашу собаку серфингу. Следует отметить, что определенные пляжи предназначены исключительно для собак.

Специалисты по ощупыванию лиц

Специалисты по ощупыванию лиц, также известные как органолептики, с помощью осязания оценивают эффективность косметических средств для лица. Как правило, органолептики работают по свободному графику и зарабатывают до $25 в час.

Специалисты по обниманиям

Специалисты по обниманиям берут до $80 в час и регулярно обнимаются с незнакомыми людьми. Саманта Хесс, представитель этой профессии из Портленда, уверяет, что с эмоциональной точки зрения ее работа вовсе не так проста, как кажется на первый взгляд.

Мастера по созданию памятных вещей из останков

Мастера по созданию памятных вещей из останков могут создать ожерелье или стеклянную скульптуру с использованием того, что осталось от тела после кремации.

Дегустаторы собачьей еды

Дегустаторы собачьей еды работают в компаниях, которые занимаются производством и распространением товаров для домашних питомцев. Они оценивают вкусовые и питательные качества корма, но, как правило, выплевывают его после дегустации.

Специалисты, определяющие пол цыплят

Специалисты, определяющие пол цыплят, в своей работе во многом полагаются на интуицию. Они работают на коммерческих птицефермах (преимущественно в Великобритании и Японии) и зарабатывают до $60000 в год.

Специалист по стоянию в очередях

Специалист по стоянию в очередях выполнит за вас самую неприятную работу – подождет вашей очереди. Представители этой профессии пользуются спросом во время крупных распродаж (например, в Черную пятницу), а также в моменты выхода новой продукции (например, iPhone). Один из специалистов по стоянию в очередях рассказать Business Insider, что зарабатывает до $1000 в неделю, однако ставки могут варьироваться.

36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

Путеводитель по миру пельмешек и их родственников. С картинками!

1. Баоцзы

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

3. Бораки

Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

4. Вареники

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

Попробуйте ‍

5. Вонтоны

Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.

Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.

6. Гёдза (гёза)

Гёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.

Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

7. Гюрза

Гюрза — блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.

В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт — начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.

8. Дамплинги

Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

9. Димсам (дяньсинь)

Эти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

10. Дюшбара

Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

Читайте также:  10 вещей, которые не только можно, но и нужно стирать в машинке

11. Кава-манты

Блюдо уйгурской кухни. Кава — это тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной.

Чтобы начинка получилась сочной, мясо и жир рубят вручную. Готовится это блюдо на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с особыми приправами: «лазджаном» из красного перца с растительным маслом или «кобра» из помидоров, острого перца и чеснока.

12. Кимчи-манду

Кимчи-манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

13. Кнедлики

Кнедлики — чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.

14. Креплах

Креплах — традиционное еврейское праздничное блюдо. Эти пельмени практически ничем не отличаются от сибирских, разве что в них никогда не добавляют свинину.

По традиции в еврейские пельмени кладут капусту или картофельное пюре. Иногда пельмень сворачивают в форме ушка, а иногда придают ему вид треугольника. Чаще всего креплах готовят в курином, реже — в овощном бульоне. Также блюдо могут подавать жареным.

15. Кропкакор

Кропкакор — шведские пельмени. Тесто у них достаточно толстое. Делают его из картофеля, муки и яичных желтков. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в солёной воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. Такой вот получается контраст вкусов.

16. Кундюмы

Кундюмы — старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

Тесто у кундюмов особое. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста и готовится на растительном масле. Способ приготовления кундюмов тоже довольно необычный. Сначала их запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

17. Курзе

Курзе — дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. А вот начинке из капусты в Дагестане предпочитают лук и яйцо, причём основную часть такой начинки составляет лук.

18. Манты

Манты — особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» — каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Узнайте

19. Маульташен

Маульташен — немецкие крупные пельмени. Их название примерно переводится как «обмани Бога». Существует версия, что монахи из монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку — ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя.

Маульташен варят в густом мясном бульоне и в нём же подают на стол. Обычно это блюдо заправляют соусом, зеленью и запивают свежесваренным пивом.

20. Модак

Модак — оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.

21. Момо

Момо — пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

22. Пигоди (пян-се)

Пигоди — это корейские блюдо, которое готовится на пару. Пигоди берёт начало от другого национального корейского блюда ванманду, название которого означает «королевский пельмень». Именно от него и пошли эти большие паровые пирожки.

Обычно пигоди готовят с мясом и капустой. Иногда пирожки разрезают вдоль посередине и начиняют салатом, например морковью по-корейски.

23. Подкогыльо

Под этим странным названием скрывается марийское национальное блюдо — пельмени из пшеничного теста. Его раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. В подкогыльо кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука и сильно сдабривают луком. Иногда их начиняют пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Слепленные пельмени кладут в кипящую воду и вынимают, как только они всплывут.

24. Позы (буузы)

Позы, или буузы, — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

25. Посикунчики

Посикунчики — блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники, но готовятся по принципу чебуреков. Есть версия, что их название произошло от слова «сикать», так как пирожки при первом укусе могут хорошенько брызнуть мясным соком вам на одежду.

Тесто для пирожков замешивают пресное. В начинку кладут мелко рубленное мясо или фарш из баранины, говядины или свинины. Начинку заворачивают в тесто вместе с кусочком масла. Это делается для того, чтобы посикунчик был сочным. Края пельмешек тщательно защипывают, чтобы сок не вытек во время жарки. Посикунчики принято есть горячими, макая в кефирно-чесночную заправку или соус из горчицы, уксуса и соли.

26. Равиоли

Равиоли — блюдо итальянской кухни. Обычно равиоли меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле. Жареные равиоли подают к супам и бульонам.

27. Сибирские пельмени

Пельмени — традиционное сибирское блюдо. Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.

Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.

28. Тортеллини

Тортеллини — блюдо итальянской кухни. Его готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Но можно встретить и тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.

29. Турецкие манты

Традиционные для Востока манты существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.

Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

30. Хинкали

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.

Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.

Возьмите на заметку ☝🏻

31. Цеппелины

Цеппелины — традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.

В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

32. Цзяоцзы

Цзяоцзы — разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.

Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.

33. Чумары (чумар)

Чумары — блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

34. Чучвара (чучпара)

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей, чучвара меньше по размеру. Другое отличие состоит в том, что для начинки этого блюда никогда не используют свиной фарш. Идеальной считается начинка, когда мясо и лук мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку.

Тесто обычно раскатывают одним большим листом и режут на квадратики. Потом на каждый из них кладут комочек мясной начинки и сворачивают тесто конвертом, загибая уголки к центру. Чучвара почти всегда подаётся в приправленном бульоне.

35. Шао-май

Ещё один сорт китайских пельменей — шао-май. Они представляют собой узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Обычно она состоит из измельчённой свинины, креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря. Начинку заворачивают в тонкое пшеничное тесто и готовят на пару. При подаче блюдо приправляют китайским рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

36. Юфах аш

Завершают наш список пельмени крымских татар — юфах аш. Крымско-татарская кухня — это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.

12 ошибок в интерьере, которые мешают вашей квартире стать идеальной

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Часто при планировании интерьера мы забываем о важных мелочах, гонимся за сиюминутными трендами или не думаем о том, что в процессе обживания помещения может разрушиться красивая картинка, которая изначально была в голове. При этом цветовая гамма и интерьер в целом оказывают существенное влияние на настроение и самочувствие человека. Так как мы отдыхаем и восстанавливаем силы именно дома, хочется, чтобы там все было идеально.

AdMe.ru решил собрать 12 наиболее распространенных недочетов, которые портят интерьер квартиры, и поделиться советами, как их избежать.

1. Отсутствие розеток в нужных местах

Не всегда при планировании пространства мы задумываемся о расположении розеток. Тем не менее от этой незаметной на первый взгляд части интерьера зависит многое. Скажем, если вы решите поставить светильник или телевизор слишком далеко от ближайшей розетки, то в вашей комнате появятся некрасивые удлинители и потянутся лишние провода. Мало того что это не эстетично, так еще и небезопасно: вы можете легко о них споткнуться.

Читайте также:  8 дорогих вещей, которые не пригодятся в новой квартире

Что делать: заранее определиться с количеством необходимых розеток в зависимости от типа помещения. Если это по какой-то причине невозможно, то разместите двойные розетки по углам комнаты и учитывайте, где планируете поставить мебель. К расчету количества розеток имеет смысл приступать после разработки интерьера. Кроме того, подумайте, может, лучше вовсе отказаться от какого-то декоративного торшера, чем обзавестись лишними проводами.

2. Дешевая посуда

Простая дешевая посуда портит не только стильный и продуманный интерьер, но и настроение. Почему-то многие не пользуются красивой посудой каждый день, а хранят ее для особого случая. Помните парадный хрусталь в серванте или чайный сервиз, который доставали только по праздникам? Времена дефицита давно прошли, не стоит экономить на бокалах и тарелках.

Что делать: избавиться от некрасивой посуды, купить хороший набор тарелок, чашек и бокалов и пользоваться им каждый день. Ведь намного приятнее выпить утренний кофе из изящной фарфоровой чашки, чем из дешевой кружки, купленной в ближайшем супермаркете.

3. Разнокалиберные цветочные горшки

Цветочные горшки — важный элемент декора, о котором часто несправедливо забывают. Неправильно подобранные или разномастные горшки могут серьезно испортить интерьер. Особенно это касается недорогих пластиковых изделий. При этом речь не идет о том, чтобы все горшки для цветов были одинаковыми. Важно, чтобы они гармонично сочетались между собой и вписывались в интерьер.

Что делать: подбирать цветочные горшки одновременно к дизайну квартиры, а также к цвету и типу комнатных растений. Кроме того, правильно подобранные горшки для цветов помогут по-новому расставить акценты в комнате.

4. Неуместный декор

Здесь работает важное правило современного дизайна: все элементы интерьера должны быть функциональными. Например, если декоративные баночки на кухне или шкатулки в гостиной стоят пустые, нужно их либо чем-то наполнить, либо вовсе от них отказаться. Это же касается постеров с примитивной графикой, стикеров и недорогих картин на стенах: они не несут никакой смысловой нагрузки, а только портят общий вид.

Что делать: выбросить все ненужные безжизненные вещи (старые вазы, лишние статуэтки, декоративные подушки и искусственные растения). Также попробуйте снять стикеры и постеры со стен: они не отражают вашу индивидуальность. При продумывании декора постарайтесь избегать имитаций и создавайте честный и личный интерьер, который будет рассказывать о вас.

5. Большие фотопринты

Некоторое время назад натуралистичные фотопринты были очень модными. Фотографии фруктов и овощей можно было встретить на кухнях, а изображения рыбок и морского дна появились во многих ванных комнатах на стенах или 3D-полах. Проблема таких принтов в том, что предметы на них выглядят совсем как настоящие, но при этом гигантского размера. То есть фрукты и ягоды получаются размером с вашу голову и таким образом теряют всякое природное соответствие.

Что делать: отказаться от ярких фотопринтов большого размера в пользу более реалистичных и лаконичных решений. В качестве декора можно выбрать мозаику, керамическую плитку или художественную роспись.

6. Лишние поверхности

То, что в правильно продуманном интерьере должно быть предусмотрено достаточно места для хранения разнообразных вещей, — правда. Однако важно не переборщить с количеством книжных полок, ниш, журнальных столиков и других поверхностей. Они собирают лишнюю пыль и способствуют беспорядку, потому что притягивают лишние ненужные вещи.

Что делать: заранее оценить, сколько у вас предметов, которые нужно расставить по полкам и тумбочкам, и планировать открытые поверхности исходя из этого. Можно даже нарисовать план, где какая вещь будет размещаться. При этом не забывайте про важные интерьерные решения, например подумайте, где вы будете хранить обувь.

7. Неправильное освещение

Мы живем в трехмерном пространстве, поэтому в квартире нам недостаточно только одного типа освещения. Дизайнеры выделяют четыре яруса освещения. Верхний — это потолочные люстры и встроенные светильники. Первый средний — это бра, торшеры и разного рода настенные светильники. Второй средний — это лампы на столиках, комодах и прикроватных тумбах. Нижний ярус — это светильники, встроенные в пол и плинтусы. Если предусмотреть ярусное освещение, это позволит подчеркнуть объем пространства и сделать его более уютным.

Что делать: продумать разные варианты освещения. Для семейного ужина и вечеринки понадобится один свет, для работы дома или чтения — совсем другой. Не забывайте про освещение с разными функциями: торшер у кресла, чтобы читать, лампа на письменном столе для работы, ночники и бра для романтической обстановки и акцентное освещение, чтобы подчеркнуть детали интерьера.

8. Слишком яркий и разнообразный текстиль

Броские цвета в дизайне помещения могут быть вполне уместны, но в сочетании с ярким текстилем общая картина может получиться аляповатой и безвкусной. Поэтому важно подбирать текстиль в стилистике интерьера. Если ваша спальня выдержана в пастельных тонах, не стоит покупать постельное белье с леопардовым принтом. Если вы выбрали сдержанный стиль гостиной, то не следует разбавлять интерьер разноцветными декоративными подушками и слишком яркими шторами.

Что делать: желательно выбирать нейтральный текстиль для спальни и ванной, который мог бы вписаться в любой интерьер. Однако если вы любите яркое постельное белье, то можно сшить или купить длинное покрывало и полностью застилать им постель. Главное правило, которое стоит взять на вооружение: текстиль в доме может быть контрастным, но важно, чтобы он не выбивался из общей концепции.

9. Этнический интерьер

Примерно в середине нулевых в моду вошел стопроцентно этнический интерьер: японский, арабский, индийский, скандинавский. Обычно на картинке и в рамках дизайн-проекта такой интерьер выглядит стильно и красиво, правда, для жизни он не вполне пригоден. Японский стиль слишком минималистичен, арабский и индийский чересчур вычурны и непрактичны, а скандинавский достаточно скучный.

Что делать: расформировать этностиль, оставив отдельные элементы. Скажем, ковры с необычным орнаментом, арабские мозаичные светильники и статуэтки из камня и дерева будут уместны в гостиных, выполненных в экостиле. Пожалуй, современный экостиль — это самый гармоничный способ объединить экологичные материалы, этнические изделия и классическую мебель в одном помещении.

10. Проблема с контрастами

Интерьер, выдержанный в одной цветовой гамме, — это скучно. Так твердили многие дизайнеры и советовали не бояться цвета. В итоге в моду вошел интерьер в стиле поп-ап с яркой контрастной мебелью и элементами декора. На самом деле цвет — это хорошо, но тут главное — не перестараться и не превратить жилое пространство в музей современного искусства.

Что делать: используйте однотонность как фон. Пусть основным цветом комнаты останется кофейный или серый, но добавьте несколько контрастных элементов, которые сделают интерьер объемным и живым. Например, выберите фактурный текстиль, более темный ковер и мебель, которая не будет сливаться с интерьером.

11. Громоздкий спортинвентарь

Занятия спортом — это замечательно. Правда, стоит здраво оценить возможности собственной квартиры: можно ли позволить громоздкому велотренажеру или беговой дорожке украсть ценные для вас метры? Кроме того, часто тренажеры становятся вешалкой для одежды и совсем не украшают интерьер. Возможно, для домашних занятий лучше оставить менее крупные предметы: гантели, гири, коврик для растяжки и фитбол.

Что делать: если вы действительно регулярно пользуетесь тренажерами, оборудуйте специальный спортивный уголок. Его можно оградить ширмой или вообще организовать на лоджии. Если вы вспоминаете про домашние тренировки не чаще раза в месяц, лучше продать оборудование и купить абонемент в фитнес-клуб, где занятия будут проходить регулярно.

12. Непродуманные аксессуары для домашних животных

Под аксессуарами для домашних питомцев подразумеваются не только громоздкие домики и лежанки, но и миски с лотками. Большинство хозяев не сильно беспокоятся о внешнем виде этих вещей, покупая первые попавшиеся в зоомагазине предметы. В итоге в тщательно продуманной кухне оказываются пластмассовые миски ярких цветов, а интерьер гостиной портит когтеточка.

Что делать: потратить побольше времени на поиск подходящих аксессуаров для домашних животных. Также можно сделать мебель для питомцев на заказ. Возможно, это обойдется вам дороже, но зато вы будете наслаждаться продуманным до мелочей интерьером. Еще один момент — кошачий лоток. Обычно он находится в ванной комнате или туалете, то есть дверь бывает постоянно открыта, что, согласитесь, не очень эстетично. Чтобы этого избежать, можно установить в санузел специальную дверь с небольшим лазом для кота: это удобно и практично.

15 недавно обнаруженных живых существ, о существовании которых вы не подозревали

Тем не менее, обнадеживает тот факт, что ученые все еще умудряются регистрировать новые, неизвестные ныне виды, которые отличаются странным строением или неизученными характеристиками. Вы готовы увидеть этих невероятных существ? Мы подготовили для вас целый список необычных животных, о существовании которых вы даже не знаете.

1. Ласиогнатуз Динема

Эту разновидность рыболовецкого тауматихта (вид глубоководных рыб) можно найти в водах Мексиканского залива на глубине 2000 метров! Рыба перемещается благодаря хорошо развитому хвосту и ориентируется в пространстве с помощью своего длинного уса с ворсинками.

2. Муравей-вампир

Совсем недавно на острове Мадагаскар ученые открыли новый вид муравьев. Интересное название было закреплено за данным видом в связи со странными особенностями пищеварения – эти причудливые муравьи сосут кровь своих маленьких собратьев.

3. Арапайма

Одна из крупнейших в мире, арапайма является наименее изученным видом пресноводных рыб. Казалось бы, ее открыли уже давно, но в 2016 году в Гайане были обнаружены совершенно новые особи, которых прозвали «Амазонскими» из-за разноцветной чешуи.

4. Бесчешуйчатая черная гринда

Эта причудливая бесчешуйчатая черная гринда (разновидность дельфинов) была открыта учеными у побережья Австралии пару лет назад.

5. Гималайский Дрозд

Эти птицы имеют короткие лапки, хвост и крылья, но более длинный клюв, если сравнивать его с альпийским собратом. Кроме того, эта птичка использует свои короткие лапки и хвост для маневрирования в лесу.

6. Иллакме Тобини

Многоножка была обнаружена в мраморных пещерах Национального парка Секвойя (Калифорния). Такая находка очень удивила ученых, потому что до нее люди не встречали ничего подобного. Помимо 414 ног, особь имеет четыре совокупительных органа. В качестве защиты, многоножка способна выделять ядовитый секрет, когда ей угрожает опасность.

7. Дождевая лягушка-мутант

Мраморная лягушка живет глубоко в тропическом лесу Эквадора. Это первая земноводная особь, которая может изменять текстуру (даже не цвет) своей кожи. У дождевой лягушки-мутанта есть невероятная способность перехода от гладкой кожи к колючей за считанные секунды.

8. Воронья акула-ниндзя

Была обнаружена в восточных водах Тихого океана. Имеет нехарактерную для ее вида черную окраску с белыми пятнами вокруг глаз и у рта. Помимо цвета кожи, отличается от других глубоководных особей отсутствием биолюминесцентных органов.

9. Паук-скакун Maratus Bubo

Этот вид австралийского паука-скакуна был обнаружен сравнительно недавно. Название «бубо» было закреплено за этим восьмилапым пауком из-за изображения совы на спинке (с лат. Bubo Virginianus – род большой рогатой совы).

10. Голубой зяблик Гран-Канария

Раньше относился к тому же виду, что и более крупный голубой зяблик, проживающий на острове Тенерифе. Зяблик Гран-Канария – последний открытый вид птиц, найденных в Европе. Эта миловидная птичка с крылом небесного цвета обитает на Канарском острове Гран-Канария, где произрастают хвойные породы деревьев.

11. Дорожная оса Deuteragenia Ossarium

Данный вид осы был обнаружен в Китае. Фактически, название можно перевести как «захоронение костей», потому что эти осы строят «гнездо», закрывая вход в него мертвыми муравьями. Не многие знают, но тельца мертвых муравьев испускают резкий запах, который способен отпугивать хищников.

12. Phryganistria Tamdaoensis

Тамдаонезиз – вид колющего насекомого, обнаруженный в 2017 году. В длину особи насекомого достигают 9 дюймов (24 см). Насекомое было найдено в национальном парке Там Дао во Вьетнаме. Название насекомое получило в честь парка.

13. Краб Йети

Обнаруженного в 2005 году в южной части Тихого океана, краба Йети можно отличить от своих собратьев благодаря его длинным бледно-желтым волоскам, которые покрывают все его тело. Этот причудливый десятиногий ракообразный может достигать 15 см в длину. Обитает краб вблизи отверстий гидротермальных источников в океане.

14. Гастропод Phyllodesmium Acanthorhinum

Новый вид морского слизняка был открыт в Японии в 2015 году. Удивительное существо имеет очень яркую окраску, которая еще и светится в темных водах.

15. Рыжебородая обезьянка тити

Рыжебородая обезьянка тити, вероятно, одна из самых поразительных обезьян в дикой природе. Официально вид был обнаружен в 2008 году в лесах Амазонки. Тем не менее, считается, что эти обезьяны были первоначально обнаружены в 70-х гг. прошлого столетия и вскоре исчезли.

Насколько велик и не изучен наш прекрасный мир! Делайте новые открытия вместе с нами и удивляйтесь окружающей красоте!

Ссылка на основную публикацию