5 мифов об идеальном интерьере, в которые пора перестать верить

10 мифов об уходе за волосами, в которые давно пора перестать верить

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Нам с детства внушают, что частое мытье портит волосы, а правильный уход способен творить чудеса с объемом прически. Однако, как оказалось, большинство из этих непреложных истин не что иное, как миф.

AdMe.ru собрал самые популярные мифы об уходе за волосами и спешит поделиться их разоблачением со своими читателями.

Миф № 1. Чем чаще подстригать волосы, тем быстрее они будут расти

Так как волосы растут не от кончика, а от корня, стрижка никак не влияет на скорость роста. Кроме того, бритье налысо, вопреки распространенному мнению, не влияет на густоту волос, поскольку количество волосяных луковиц заложено у каждого человека генетически.

Миф № 2. Естественная сушка волос лучше фена

Если у вас короткие волосы, которые сохнут за несколько минут, то для их сушки использовать фен вовсе не обязательно. Однако длинные волосы предпочтительнее сушить феном, поскольку молекулы воды, проникая в структуру волос, буквально вымывают из них кератин, делая ломкими и сухими.

Миф № 3. Волосы «привыкают» к шампуню

Поскольку волосы, как и ногти, состоят из мертвой ткани, ни о каком «привыкании» не может быть и речи. Иными словами, если вы моете голову одним и тем же шампунем в течение долгого времени, волосы не станут пачкаться быстрее или расти медленнее — на это может влиять множество факторов, но только не «привычка» волос к той или иной марке.

Миф № 4. Сухая кожа головы — главная причина перхоти

Здесь все как раз с точностью до наоборот. Перхоть бывает у людей с жирной кожей головы, поэтому при появлении такой проблемы нужно перестать использовать масло для волос, которое, вопреки ожиданиям, только ухудшает ситуацию.

Миф № 5. Посеченные кончики волос можно восстановить

С помощью специальных масок или масел можно на время «закрыть» сеченые кончики, однако, чтобы избавиться от них, подстригать волосы время от времени все же придется.

Миф № 6. Частое расчесывание оздоравливает волосы

Слишком частое расчесывание распределяет кожный жир по волосам, и они пачкаются заметно быстрее. Однако само по себе расчесывание на здоровье волос никак не влияет и даже может навредить. Поэтому расчесывать волосы нужно только по мере необходимости — в этом случае по волосам распределится небольшое количество жира, что поможет им выглядеть блестящими, но не грязными.

Миф № 7. Правильный уход сделает волосы толще

Толщина волос, равно как и количество волосяных луковиц, закладывается генетически, поэтому уход никак не может на нее повлиять. А вот с приданием объема волосам средства для ухода справляются на отлично.

Миф № 8. Чем чаще мыть волосы, тем жирнее они становятся

Так же, как цвет, толщина и кучерявость волос, количество жира, выделяемого жировыми клетками, закладываются генетически. Поэтому частое или редкое мытье, увы, никак не скажется на скорости загрязнения волос. Однако правильно подобранный уход может отрегулировать работу сальных желез, и волосы будут пачкаться медленнее.

Миф № 9. Если вырвать седой волос, то на его месте вырастут 2 или 3

Поскольку количество волос у каждого человека не зависит от ухода за ними или правильного питания, на месте одного волоса не может вырасти несколько. Однако вырывать седые волосы все-таки не стоит, поскольку это может повредить фолликул или вызвать врастание волоса.

Миф № 10. Прохладная вода закрывает кутикулу, и волосы становятся гладкими

Поскольку волос состоит из мертвых тканей, ни холодная, ни горячая вода не способна как-то повлиять на состояние кутикулы.

5 мифов о вине, в которые пора перестать верить

Как не стать жертвой стереотипов и предубеждений “Дни.ру” рассказал Владимир Косенко, ведущий преподаватель Школы сомелье WineState.

Почему так вкусно пахнет? Ароматизаторы?

Рассказы об ароматах вина регулярно прерываются вопросами о том, а не добавляют ли в вино то, чем оно пахнет. Нет, в вино не добавляют никаких ароматических добавок. Вы можете удивиться, но ароматы черной смородины, ежевики, крыжовника и прочие образуются в вине самостоятельно.

Объясняется это очень просто: во-первых, сама лоза накапливает и передает ягодам различные химические элементы, которые в результате брожения трансформируются в те или иные сортовые ароматы, называемые “первичными”. Например, нота черного перца присуща сорту карменер, а нота клубники – зинфанделю. Это не значит, что они не встречаются в винах из других сортов, но это одни из отличительных черт, которые позволят вам распознать эти сорта.

Во-вторых, часть ароматов формируется в результате различных приемов и техник, применяемых на винодельне – это “вторичный” аромат, такой как нота ванили. И наконец, во время выдержки вино также претерпевает метаморфозы, в ходе которых формируются более сложные – “третичные” ароматы. Это табак, кожа, кофе и другие более сложные оттенки.

Лучшее – только под корковой пробкой

Не всегда. В отличие от корковой пробки, винтовая на 100% гарантирует герметичность вина. Также она позволяет избежать корковой болезни, причиной которой может стать деревянная пробка (кора пробкового дерева – это все-таки натуральный материал, и он подвержен влиянию микроорганизмов). Также она неизменно выручает, когда под рукой нет штопора, так как открывается без специальных приспособлений. Кстати, кроме “винта” используются еще пробки из “опилок”, специальный “дышащий” пластик и даже стекло.

Розовое вино – это смесь красного и белого

Конечно же, нет. Розовые вина делаются из красных сортов винограда, сок большинства из которых, как ни странно, бесцветный. Вся “краска” содержится в кожице. Виноградный сок какое-то время настаивают на мезге винограда, достигая красивого розового цвета. Глубина оттенка зависит от продолжительности этого процесса. К слову, оранжевые вина делают похожим способом, только из белых сортов.

Есть ли смысл платить больше?

Да, есть. Разница во вкусе и аромате вин за 1000 и за 5000 рублей имеется. Как ее почувствовать? Проще всего купить вино из одного и того же сорта и региона и устроить дегустацию. Еще лучше, если это будет вино от одного производителя, к примеру, из его базовой и топовой линейки.

Читайте также:  Как понять, что в доме утечка газа

Обязательно запаситесь описанием каждого из вин, так вы сможете почувствовать не только разницу в аромате и вкусе, но и в технике производства и терруаре. Можно сравнить это со зрелищностью матча Реал-Барселона и матча второй лиги Российской футбольной лиги. Если вам стало интересно – будьте готовы к тратам.

Я ничего не понимаю в вине!

Не наговаривайте. Каждый из нас способен оценить вино хотя бы в плоскости “нравится/не нравится”. Если вы, пробуя ряд разных вин, можете разделить их по своим симпатиям, то вы знаете о вине самое важное, даже если вы не можете выделить ни одной ноты в аромате и не понимаете на вкус, сухое оно или нет. В первую очередь вино создано для того, чтобы мы получали удовольствие (в том числе эстетическое), потребляя его, а не для того, чтобы пришлось учить названия тысяч сортов винограда. Однако в виноделии, как и в живописи, музыке и любом другом искусстве, чем больше вы знаете о предмете своего обожания, тем более чувственным будет ваше наслаждение.

5 мифов об идеальном интерьере, в которые пора перестать верить

Каждый по-своему пытается внести свой вклад в сохранение планеты. Кто-то покупает кофе только в бумажных стаканчиках, а кто-то переходит на биоразлагаемые пластиковые пакеты и люминесцентные лампы. Вот только многие из таких инициатив — не больше, чем популярные заблуждения.

Миф №1. Бумажные стаканы для кофе не вредят окружающей среде

На самом деле вредят. Бумажные емкости для напитков изнутри покрыты специальной полиэтиленовой пленкой, благодаря которой они могут выдерживать высокую температуру и не промокают. Из-за этого водонепроницаемого слоя их невозможно переработать. Сам по себе полиэтилен, из которого изготовлена эта пленка, — перерабатываемый материал. Но чтобы подарить одноразовому кофейному стакану «вторую жизнь», полиэтиленовое покрытие необходимо отделить от бумаги. От этого трудоемкого процесса отказываются даже специализированные заводы по переработке ламинированной бумаги.

Кроме того, стаканы для кофе никогда не изготавливают из переработанного сырья. По данным российского отделения «Гринпис», на производство 2,5 тыс. штук требуется примерно одно дерево. Между тем взять кофе навынос — ежедневный ритуал миллионов жителей планеты. Экоактивисты нашли безопасное и стильное решение: они предлагают купить многоразовый тамблер или кружку-термос. Сегодня в продаже также можно найти экологичные кофейные стаканы из пробки, бамбука, силикона, нержавеющей стали. В крупных городах набирает популярность движение My cup, please: многие кофейни с готовностью разливают напитки в личные кружки. Иногда за это дают скидку до 20%.

Миф №2. Биоразлагаемые и бумажные пакеты лучше пластиковых

Обычный пакет из супермаркета служит в среднем 15 минут, после чего отправляется в мусорное ведро. Чтобы сократить количество бытового пластика, некоторые переходят на так называемые биоразлагаемые пакеты. Экологи предупреждают: лучше этого не делать. Для окружающей среды такие псевдоэкологические альтернативы еще опаснее. Их производят из того же полимерного материала, но со специальными добавками, которые ускоряют распад пластика на более мелкие частицы. Недостаток микропластика в том, что он впитывает токсины, быстрее проникает в почву и грунтовые воды и может накапливаться в тканях живых организмов.

Частицы пластиковой пыли, не заметные человеческому глазу, ученые находят в питьевой воде, воздухе крупных городов и мясе рыб. Мешки из оксоразлагаемого полиэтилена не берут на переработку. Бумажные пакеты тоже не выход. Их единственный плюс — способность быстро разлагаться в естественной среде. На изготовление одной тары из бумаги требуется много электроэнергии, древесины и воды. По количеству выбросов и затраченных ресурсов этот процесс соответствует изготовлению нескольких пластиковых пакетов. В качестве «зеленой» альтернативы лучше приобрести авоську или вместительную многоразовую сумку-шоппер. Они прослужат дольше и не нанесут природе большого вреда.

Миф №3. Энергосберегающие лампочки безопасны для природы

По закону «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» в России могут полностью запретить лампы накаливания. Дорогостоящие люминесцентные аналоги призваны сократить потребление энергоресурсов и снизить количество вредных выбросов. Такие лампы действительно экономят до 80% электричества, однако некоторые ученые считают, что они негативно влияют на популяцию некоторых видов животных и могут быть причиной возникновения рака груди.

Энергосберегающие лампы содержат ртуть, поэтому относятся к категории опасных отходов. Эти осветительные приборы требуют особой утилизации — их нельзя просто выбросить в мусорное ведро. Между тем в России пока нет организованной системы сбора отработанных люминесцентных ламп. Поэтому чаще всего они оказываются на свалках вместе с другими бытовыми отходами. В результате содержащиеся в приборах ртуть и фосфор попадают в почву. Это не означает, что нужно отказаться от энергоэффективных аналогов. Главное правило — по окончании срока службы не утилизировать их вместе с остальным мусором. Адреса пунктов приема можно посмотреть на сайте «Гринпис».

Миф №4. Синтетика экологичнее натуральных материалов

Синтетические вещи из масс-маркета стоят недорого, но срок их службы весьма ограничен. При каждой стирке из синтетической одежды вымываются микроскопические пластиковые волокна, которые легко проходят через очистные сооружения и попадают в океаны. Чем старше вещь — тем их больше. По данным ирландских ученых, в желудках 73% рыб, выловленных в северо-западной части Атлантики, был обнаружен микропластик. Кроме того, как при производстве, так и при сжигании синтетических тканей в атмосферу попадает большое количество токсичных химикатов. А в природе синтетическая одежда разлагается в десятки раз дольше, чем вещи из натуральных тканей.

Минимизировать вред помогают правильные потребительские привычки. Сторонники эконаправления Zero Waste уверены, что экологичный образ жизни начинается с обдуманных покупок и отказа от лишних вещей. Например, вместо трех дешевых платьев лучше взять одну вещь из натуральной ткани, например: органического льна, шелка, хлопка, шерсти, из бамбуковых и кукурузных волокон. Такая одежда более гигиенична, не вызывает раздражения кожи и дольше сохраняет первоначальный вид. Надоевшую одежду можно отнести в секонд-хэнд или передать благотворительным фондам, а ненужную старую — отправить на вторичную переработку.

Читайте также:  Кварцевая лампа в доме: нужна или нет?

Миф №5. Даже если я выключу воду, это ничего не изменит

Контролем за выбросами промышленных предприятий и выполнением законов занимаются экологические организации. Но внести свой вклад в сохранение окружающей среды под силу любому человеку. Для этого совсем не обязательно жертвовать деньги на «зеленые» проекты или участвовать в акциях — спасать планету можно из собственного дома. Для начала достаточно отказаться от рекламных листовок, выключать на ночь компьютер и быстрее закрывать кран. Постепенно более разумное и осознанное поведение должно войти в привычку.

Француженка Беа Джонсон — основательница движения Zero Waste — сформулировала несколько простых принципов экологичной жизни. Это ремонт и многоразовое использование вещей, отказ от спонтанных и импульсивных приобретений в пользу осознанного потребления, сокращение покупок, переработка и компостирование отходов. Менять привычки нелегко, поэтому не стоит браться за все сразу. Легче выбрать то, что реально начать делать уже сейчас.

5 мифов о правильном питании, в которые давно пора перестать верить

Когда речь заходит о похудении, единственно правильное решение – это перейти на правильное питание и заняться физической активностью.

Только так можно без ущерба для здоровья приобрести красивые формы и подтянутое тело.

Но для некоторых правильное питание превращается в некий культ, который обрастает со временем разными мифами. Как ни странно, находиться масса людей, которые в них верят и свято следуют.

Диетологи разрушают топ 5 мифов о правильном питании, которые не работают.

Миф 1. Молочные продукты помогают укреплять кости

Практически каждый хотя бы раз в жизни слышал от своей бабушки или от родителей, что кости крепнут от молочных продуктов.

Тем самым они заставляли ребенка пить молоко, которое ему не слишком нравилось. Эта привычка так и осталась у многих.

На самом деле мучать себя молочкой необязательно, к тому же, у некоторых есть непереносимость, о которой они даже не подозревают.

Чтобы кости были крепкими, налегать нужно на зелень: шпинат, укроп, петрушку, мяту, салаты. В них намного больше содержится кальция.

Кроме того, в составе молока нет полезных и питательных веществ, необходимых для нормального роста и укрепления костных тканей.

Например, витамина К, который присутсвует в зелени, и магния, присутствующего в некоторых видов орехов, овсянке и картошке.

Миф 2. Если вечером что-то съесть, то можно набрать лишний вес

Это не правда. Действительно, в вечернее время метаболизм замедляется, но никак не останавливается. Он продолжает работать, даже когда человек спит.

Если прием пищи будет в семь вечер, а не в четыре или пять, то это никак не отобразиться на фигуре. К тому же, доказано, что последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.

Главное – это общее количество калорий. Ужин должен быть легким и малокалорийным.

Миф 3. Кофе дарит ощущение бодрости на весь день

Это далеко не так. Ощущение бодрости зависит от количества принятого кофе.

Одна чашка напитка способна привести организм в тонус, которого хватит максиму на час, а за следующие 5-6 часов его действие полностью ослабевает.

Важно! Если выпивать около 1 литра кофе в день, то можно столкнуться с проблемами сна и повышенным уровнем сахара в крови.

К тому же, большое количество напитка негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Миф 4. Яйца вредят сердцу

Очень странный миф, который базируется на том, что в неделю нужно якобы съедать не больше трех яиц.

Очень жаль, но многие воспринимают данное утверждение в качестве формулы правильного питания.

В одном яйце содержится минимальное количество насыщенных жиров – 2 грамма, и отсутствует холестерин. Многие диетологи рекомендуют почаще включать его в свой рацион.

Таким образом, обычная диета станет намного эффективней.

Миф 5. Замороженные овощи и фрукты не содержат полезные вещества и вредные для организма

Действительно, в свежих фруктах и овощах намного больше питательных веществ, чем в замороженных.

Но это только в том случае, если человек сразу же их съест после срывания. Поэтому пока фрукты доедут до полок в магазинах, они теряют половину полезных веществ.

Замороженные овощи и фрукты несут одинаковую пользу.

5 мифов о макияже парижанок, в которые пора перестать верить

Все до сих пор считают девушек из Парижа образцом женственности и стиля (что вполне заслужено). Их секреты красоты, особенно макияж, обросли большим количеством мифов. Развенчиваем главные, чтобы ты повторяла правильные мейкап-приемы.

Главное правило макияжа любой парижанки – естественность. Они стали поддерживать этот тренд еще до того, как он стал популярен. На Монмартре или Елисейских Полях ты никогда не увидишь девушку full makeup или с несколькими акцентами (если она не идет на официальное мероприятие). Весь образ строится по трем критериям: просто, натурально, красиво. Выглядеть безупречно им помогает внутренняя уверенность, независимость от чужого мнения и четкое понимание того, что им идет, а что — нет.

Перестань верить в эти 5 мифов — если будешь следовать им, не получится эффекта небрежного шика, как у девушек из столицы Франции.

1 Носят красную помаду каждый день

Девушки носят красную помаду по особым случаям. Чаще — наносят бальзам с тонирующим эффектом, тинт или нюдовую кремовую. Матовые средства — тоже табу, потому что часто выглядит на губах неестественно.

К этому списку относят и все яркие, кричащие и неестественные цвета. Парижанки могут позволить себе бордовые или вишневые тона, но хорошо растушевывают средство, создавая зацелованный эффект.

2 Часто делают стрелки

Парижанки почти не красят глаза. Если хотят подчеркнуть взгляд, наносят светлые тени во внутренний уголок глаза и ярко красят ресницы. Могут растушевать стрелку как элемент smoky eyes, но яркие, кошачьи или длинные и угольно-черные не будут делать никогда (если не собираются на тематическую вечеринку в образе Диты Фон Тиз).

3 Обязательно наносят тональное средство

Ровный тон и естественный блеск получают от хорошего, качественного сна, а не тонального крема. Они не стесняются мелких недостатков, родинок, покраснений и воспалений, а девушки с идеальным, фарфоровым лицом вызывают у них недоумение.

Читайте также:  Французская мебель в спальне

Вместо тона макияже они используют легкие флюиды и кремы с тонирующим эффектом. SPF-фактор в составе — обязательное условие. Загар — тоже не в моде. Кроме того, они предпочитают стареть красиво и естественно, не прибегая к «уколам красоты» и помощи пластических хирургов. Но не хотят ускорять этот процесс, а солнце провоцирует морщины.

4 Очень любят хайлайтер

Парижанки следят за трендами, но меняют их под себя, а не слепо их повторяют. Они не хотят делать из себя одинаковых, идеальных клонов. Поэтому цветные и слишком активные хайлайтеры откладывают в сторону. Наносят немного на скулы (часто под тон) и на спинку носа, если хотят визуально сузить его.

Но румяна — обязательный атрибут макияжа. Они могут быстро привести тебя в порядок, сделать образ свежим. Наносят только на яблочки щек, выбирают естественные цвета под тип кожи.

5 Используют много средств

Девушки из Парижа носят только маленькие сумки — это часть их стиля (если речь не идет об утрированно большой — тренд сезона по версии streetstyle-блогеров). В миниатюрную модель физически не поместится большое количество средств. Еще каждое должно быть максимально функциональным и удобным — они поправляют макияж буквально на бегу, могут накраситься даже в метро.

Этот подход хорошо вписывается в концепцию мономакияжа: весь образ создается практически при помощи 1 средства. Помаду можно нанести на веки, хорошо растушевав, на губы и на яблочки щек. Образ получается очень естественным и гармоничным.

5 мифов об Индии, в которые пора перестать верить

Индия окутана мифами и легендами по сей день. Направляясь туда, ты – путешественник, начинаешь «гуглить», искать информацию на форумах, наседать на тех, кто уже был в Индии с вопросами: как там и что там? А далее натыкаешься на легенды, которые заставляют тебя брать много чего ненужного не только в чемодан, но и в свою голову. Алина Бадретдинова не понаслышке знает об Индии. Здесь путешественница провела 10 месяцев и готова раскрыть туристам все ее секреты.

Алина Бадретдинова, 24 года. Instagram: @badretdinovaa

«Пора открывать Индию, а не браузер. Срываем вуаль неизвестности, проговариваем индийское «оммммм!» и отправляемся узнавать ту, другую, настоящую Индию, которой, пожалуй, не найти в поисковиках».

1. «Все местные жители – вегетарианцы»

Могу признаться: уезжая жить в Индию, я сидела в аэропорту и поедала большой и сочный стейк, прощаясь с мясом на время поездки. В итоге – потраченная тысяча и никакого челленджа для мясоеда.

Животную плоть здесь едят все кто хотят. Чтобы сориентировать: если вы направляетесь на Гоа, то проблем с поиском мяса у вас точно не будет. Как правило, и цены ничем не отличаются от российских.

Лайфхак : вегетарианцем в Индии быть выгодно – ценник на порядок ниже. И автоматически получаете плюсик в карму от травоядных индийцев.

2. «Индия – это сплошная жара»

Это ошибочное чувство возникает, когда на карте вы видите близость Индии к экватору. На самом деле температура воздуха в стране варьируется от +50 С° до -50 С°. Самое лучшее время для поездок – с октября по март. В северной части Индии может быть очень холодно, потому что там находятся Гималаи. А в столице Дели столбик термометра может опуститься даже до 0°.

Лайфхак : если вы направляетесь на побережье, чтобы понежиться на солнышке, все равно возьмите хотя бы одну теплую кофту – индийские ночи бывают холодными.

3. «В Индии самый вкусный чай»

Нет, это ни в коем случае не удар по экономике Индии, но чаи ничем не отличаются от тех, что продаются в отечественных супермаркетах. Разочарование моих друзей, заказавших мне «тот самый индийский чай», было велико. Для туристов на рынках продается очень много симпатичных мешочков с душистыми ароматами, но запах из таких штук выветривается очень быстро, а на вкус то же самое – чай из пакетиков. Поэтому не верьте стереотипу и лучше наберите специй в качестве подарка.

Лайфхак : вам точно стоит попробовать напиток, который называется Masala tea. Это чай с молоком, сахаром и специями.

4. «Все местные жители – индуисты»

Первое, что бросается в глаза новичкам – это статуэтки с различными богами. Их не сосчитать! Но больше всего меня удивили потрясающие по своей красоте мечети и церкви. Индия сочетает в себе микс всех культур мира. Индуизм переплетается здесь со всеми другими религиями. Часто можно увидеть индийский храм, который расположен прямо по соседству с католической церковью и мусульманскими мечетями.

Лайфхак : тема веры в Индии всегда открыта, однако всегда нужно оценивать самому, где об этом уместно спрашивать, а где лучше воздержаться.

5. «В Индии сплошные заболевания»

Очень часто путешественники переживают из-за возможности чем-либо заразиться. Тут два выхода: либо мчаться в больницу и ставить себе все возможные прививки, набивать чемодан лекарствами и приобретать дополнительную страховку, либо просто соблюдать меры безопасности.

Избежать болезней очень легко: просто пейте минеральную воду из бутылки и питайтесь в правильных местах. Не то, чтобы сами индийцы питаются «где попало»: просто их иммунная система намного лучше приспособлена к местным условиям, чем наша.

Лайфхак : болезней вы легко сможете избежать, если будете соблюдать простые меры безопасности. Банально: мойте руки и пейте бутилированную воду!

Делаем выводы

Будет неправильным сказать, что Индия – это исключительно райский оазис. Да, свалки могут располагаться по соседству с крупными торговыми центрами или офисами. Однако Индия разнообразна. Например, в Гоа можно найти много мест с нетронутой природой, жить в отелях у океана и не видеть всего того, что мозолит глаза. На этом курорте всегда безопасно, спокойно и чисто.

Главный совет: не стоит зацикливаться только на грязи и бедности. Индия – далеко не об этом. Здесь нужно открыть себя и покориться месту, принимая и понимая чужую культуру. Тогда поездка станет для вас открытием не только новой точки на карте, но и чуточку другого – самого себя.

Ссылка на основную публикацию