10 трюков с фольгой для запекания, о которых мало кто знает

26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве

Как готовить на пару без пароварки, уберечь плиту от пятен и закупорить открытую бутылку при помощи тонких листов алюминия.

1. Превратите обычный контейнер в ланчбокс

Перегородка из фольги — отличное решение для посуды, не разделённой на секции, когда не хочется смешивать вкусы разных блюд.

2. Укоротите свой противень

Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в своей форме для выпечки. Особенно актуально для заливных пирогов.

3. Создавайте любые формы для выпечки

Хотите испечь оригинальный пирог в виде сердца или звезды, но в доме нет подходящей формы? Не спешите идти в магазин. Форму для сиюминутного кулинарного порыва можно смастерить из фольги: сначала сделайте из полосок контур, а потом прикрепите дно.

4. Пеките фигурное печенье

Вместо стандартных металлических форм можно использовать трафареты из фольги. Создайте любую фигуру и вырежьте на тесте ножом её контур.

5. Сделайте коробку для капкейков

Если под рукой нет специального контейнера, застелите листом фольги форму для кексов. Сделайте углубления и в получившиеся ячейки выложите капкейки. Из ещё одного листа сделайте «домик». Так вы сможете переносить десерт, не помяв и не смазав крем.

6. Сохраните края пирога или пиццы мягкими

Если ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте края выпечки фольгой.

7. Освежайте зачерствевший хлеб

Сбрызните его водой, оберните фольгой и отправьте в духовку на пять минут при температуре 180–200 °С. После такой процедуры вы сможете нарезать или разломить хлеб, не раскрошив.

8. Храните пиццу правильно

Заверните оставшиеся куски в фольгу и заморозьте, а когда в следующий раз захотите хрустящей пиццы с тягучим сыром, разогрейте её в духовке (15 минут при 200 °С).

9. Смастерите держатели для закуски

Чтобы тортильи не падали и не слипались при запекании, а начинка не рассыпалась, переложите лепёшки брусками из фольги.

10. Жарьте бекон на импровизированной решётке из фольги

Благодаря веерообразной форме фольги жир будет стекать в углубления, а бекон останется аппетитным и хрустящим.

11. Приготовьте сочную курицу в духовке

Это можно сделать, даже если ваш духовой шкаф не оснащён функцией конвекции. Положите на противень плотное кольцо из фольги и выложите на него тушку. Горячий воздух будет обволакивать курицу со всех сторон — она пропечётся быстрее и равномернее.

12. Заворачивайте в фольгу крылья и ножки птицы

Так они не обгорят при запекании.

13. Готовьте яичницу на гриле или на костре

А ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытых или закрытых конвертах из фольги.

14. Превращайте любую сковороду в антипригарную

Просто застелите её фольгой. Также это отличная возможность не мыть после себя посуду.

15. Готовьте на пару без корзины-пароварки

Отсутствие на кухне отдельной пароварки или хотя бы специальной чаши для готовки на пару можно компенсировать двумя способами.

food-hacks.wonderhowto.com

Скатайте из фольги плотные шары, выложите их на дно кастрюли или сковороды с водой, а сверху поставьте тарелку с рыбой или овощами.

food-hacks.wonderhowto.com

Налейте на дно кастрюли немного воды, застелите её фольгой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Сверху можно накрыть блюдо крышкой. Удобно для варки рассыпчатого риса или мантов.

16. Спасите плиту от пятен

А себя от их нудного оттирания. Если собираетесь готовить много или долго, например делать заготовки на зиму, застелите варочную поверхность фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Потом эту «скатерть» можно будет просто снять и выбросить.

17. Избавляйтесь от жира и гари без металлической губки

Шарик из фольги справляется со сложными загрязнениями не хуже специальной жёсткой щётки.

i0.wp.com

Это нехитрое приспособление также эффективно для очистки гриля от нагара.

18. Храните бананы дольше

Оберните основание соплодия фольгой и уберите связку в холодильник.

19. Сохраните свежесть сельдерея

В «шубе» из фольги его черешки не теряют сочность до четырёх недель. Если их не мыть и держать в холодильнике, разумеется.

20. Размягчите тростниковый сахар

Если тростниковый сахар превратился в камень, оберните его фольгой и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на пять минут.

21. Натирайте цедру правильно

Обычно она так прилипает к стенкам и застревает между зубцами тёрки, что нужно потрудиться, чтобы получить достаточное количество цедры. Но если приложите к тёрке лист фольги, у вас быстро будет много цедры, а инструмент не придётся мыть.

22. Переливайте жидкости без потерь

Сложите лист фольги вдвое или втрое и сверните в виде конуса. Получится отличная воронка.

23. Закупоривайте фольгой бутылки

Она не даст напиткам потерять аромат, а газированным — выдохнуться.

24. Охлаждайте напитки быстрее

Оберните бутылку фольгой и отправьте её в холодильник.

25. Не дайте мороженому растаять в руках

Чтобы тепло пальцев не плавило эскимо, оберните его фольгой.

26. Запечатывайте пакеты без запайщика

Если вы ещё не обзавелись таким полезным устройством, как запайщик полиэтиленовых пакетов, то возьмите два листа фольги, положите между ними край пакета и прогладьте утюгом.

18 гениальных кулинарных лайфхаков с фольгой, которые стоят того, чтобы их повторить

Когда жареные блюда начинают предательски откладываться на боках, а от вида варёного мяса и овощей вы уже воротите нос, вам на помощь приходит старое доброе запекание в фольге, которое придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат.

Из нашей статьи вы узнаете, как освежите зачерствевший хлеб при помощи фольги, как приготовьте сочную курицу в духовке или как превратить любую сковороду в антипригарную.

Превратите обычный контейнер в ланчбокс

Перегородка из фольги — отличное решение для посуды, не разделённой на секции, когда не хочется смешивать вкусы разных блюд.

Укоротите свой противень

Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в своей форме для выпечки. Особенно актуально для заливных пирогов.

Пеките фигурное печенье

Вместо стандартных металлических форм можно использовать трафареты из фольги. Создайте любую фигуру и вырежьте на тесте ножом её контур.

Сохраните края пирога или пиццы мягкими

Если ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте края выпечки фольгой.

Смастерите держатели для закуски

Чтобы тортильи не падали и не слипались при запекании, а начинка не рассыпалась, переложите лепёшки брусками из фольги.

Жарьте бекон на импровизированной решётке из фольги

Благодаря веерообразной форме фольги жир будет стекать в углубления, а бекон останется аппетитным и хрустящим.

Приготовьте сочную курицу в духовке

Это можно сделать, даже если ваш духовой шкаф не оснащён функцией конвекции. Положите на противень плотное кольцо из фольги и выложите на него тушку. Горячий воздух будет обволакивать курицу со всех сторон — она пропечётся быстрее и равномернее.

Заворачивайте в фольгу крылья и ножки птицы

Так они не обгорят при запекании.

Готовьте яичницу на гриле или на костре

А ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытых или закрытых конвертах из фольги.

Превращайте любую сковороду в антипригарную

Просто застелите её фольгой. Также это отличная возможность не мыть после себя посуду.

Готовьте на пару без корзины-пароварки

Отсутствие на кухне отдельной пароварки или хотя бы специальной чаши для готовки на пару можно компенсировать двумя способами. Скатайте из фольги плотные шары, выложите их на дно кастрюли или сковороды с водой, а сверху поставьте тарелку с рыбой или овощами.

Налейте на дно кастрюли немного воды, застелите её фольгой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Сверху можно накрыть блюдо крышкой. Удобно для варки рассыпчатого риса или мантов.

Спасите плиту от пятен

А себя от их нудного оттирания. Если собираетесь готовить много или долго, например делать заготовки на зиму, застелите варочную поверхность фольгой, вырезав отверстия для конфорок. Потом эту «скатерть» можно будет просто снять и выбросить.

Избавляйтесь от жира и гари без металлической губки

Шарик из фольги справляется со сложными загрязнениями не хуже специальной жёсткой щётки.

Это нехитрое приспособление также эффективно для очистки гриля от нагара.

Храните бананы дольше

Оберните основание соплодия фольгой и уберите связку в холодильник.

Сохраните свежесть сельдерея

В «шубе» из фольги его черешки не теряют сочность до четырёх недель. Если их не мыть и держать в холодильнике, разумеется.

Переливайте жидкости без потерь

Сложите лист фольги вдвое или втрое и сверните в виде конуса. Получится отличная воронка.

Читайте также:  Главные ошибки при оформлении гостиной

Закупоривайте фольгой бутылки

Она не даст напиткам потерять аромат, а газированным — выдохнуться.

Не дайте мороженому растаять в руках

Чтобы тепло пальцев не плавило эскимо, оберните его фольгой.

30 лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве

Как готовить на пару без пароварки, уберечь плиту от пятен и закупорить открытую бутылку при помощи тонких листов алюминия. И еще много других простых советов, которые облегчат вашу жизнь.

Фольга обладает антибактериальными свойствами, препятствует развитию патогенных микроорганизмов и сохраняет в блюдах витамины. Ее можно использовать при замораживании продуктов. Алюминиевая фольга подойдет на кухне не только для выпечки. Рулон фольги в быту пригодится для разных, полезных целей, а не только для использования в кулинарии.

НА КУХНЕ

1. Чтобы пирог не подгорел, да и не прилип к стенкам и дну, достаточно застелить емкость для выпечки фольгой – благодаря пластичности и сминаемости ей легко придать любую форму.

2. Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

3. Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко дню рождения, в виде сердечка на день св. Валентина или любой другой формы соответственно случаю. Для этого достаточно придать листу толстой фольги, сложенной вдвое, желаемый контур и поставить внутрь большого противня.

4. Сохранение булочек и хлеба теплыми. Вы хотите, чтобы домашние булочки или хлеб были с пылу, с жару для обеда или пикника? Прежде чем складывать припасы в корзину, заверните свежеиспеченные изделия в салфетку, а вниз положите слой фольги. Фольга отражает тепло, поэтому хлеб долго сохранится теплым.

5. Не оказалось под рукой кондитерского шприца? Не беда, сверните в трубку лист толстой фольги и наполните жидкой глазурью. Преимущество: не придется мыть шприц. Закончив работу, просто выбросите фольгу.

6. При варке яиц. Если вы завернете яйца в фольгу до начала варки, то они не полопаются. Это особенно актуально, когда вы готовитесь к Пасхе.

7. Можно положить фольгу и на гриль, прежде чем вы начнете на нем готовить. Мясо будет на таком гриле более сочным, из-за того, что фольга не даст соку стечь с решеток, да и мыть гриль потом почти не придется.

8. Уход за духовкой. Часто готовите лазанью или запеканки, которые перекипают через край и пачкают дно духовки? Чтобы избежать этого, постелите на решетку внизу один или два листа фольги. Но не кладите фольгу на дно духовки: это может вызвать возгорание.

9. Сохранение качества металлических мочалок. Вас очень раздражает, что металлическая мочалка после первого же активного применения, оставленная у мойки, на следующий день превращается в ржавый клубок, годный разве на выброс. Чтобы избежать ржавчины, заверните мочалку в фольгу и положите в морозилку.

10. Чистка кухонной посуды. У вас нет жесткой губки? Скомкайте фольгу и очищайте ею кастрюли и сковороды.

11. Деликатная чистка стеклянной посуды. Скатанным из фольги шариком можно почистить стеклянную посуду, в которой пригорела еда от запекания в духовке или микроволновой печи. Не обязательно использовать для таких целей фольгу из упаковки, можно воспользоваться уже отработанной фольгой. И прежде чем ее выбросить, фольга еще послужит вам верную службу.

12. Фольга это отличное средство для закупоривания банок и бутылок, она прекрасно заменяет крышки и пробки.

ПРИ ГЛАЖКЕ

13. Ускорение глажки. Во время глаженья одежда значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы прогладить ткань. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и оно разглаживаются быстрее. Вам так понравится такой способ глажения, что вы, наверняка, положите фольгу под тканевый чехол доски и оставите ее там навсегда

14. Фольга поможет вам разгладить упрямые складки на одежде, которые, как ни приутюживай, никак не желают разглаживаться. Бывает, что ткань не терпит высокой температуры, это может быть вискоза, шелк, шерсть. Но именно на такой ткани чаще и возникают морщинки, которые портят вид изделия. Поместите часть фольги на гладильную доску, затем сверху наложите не глаженую одежду, прибавьте пара на вашем утюге и смело начинайте гладить. Создавшаяся таким образом высокая влажная температура, исходящая от фольги поможет разгладить морщины и вернуть вашей одежде былую красоту.

15. Приклеивание заплат. Заплатки, приклеиваемые с помощью утюга, – простой способ залатать маленькие дырки на одежде, но только если они не пристают к гладильной доске. Чтобы этого не случилось, подложите под дырку кусочек фольги. Она не пристанет к заплатке, и, закончив работу, вы легко ее снимете.

16. Чистка утюга. На подошве утюга образовался слой крахмала, и она начинает приставать к ткани? Чтобы избавиться от наслоений, прогладьте утюгом кусок алюминиевой фольги.

УХОД ЗА СЕРЕБРЯНЫМИ И ЗОЛОТЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

17. В фольгу можно завернуть серебряные предметы. В таком состоянии они не почернеют и надолго сохранят свой блеск.

18. Заверните в алюминневую фольгу свои серебряные и золотые украшения, поместите в солевой раствор на ночь. К утру ваши украшения станут как новые.

ПРИ ВОСПИТАНИИ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ

19. Для развлечения. Скатайте из фольги шарик и бросьте своему коту. Вы удивитесь, что коту понравится таскать такой шарик в зубах и забавно подбрасывать его лапой.

20. Предупреждение нежелательного поведения. Как известно, собаки и кошки обожают в отсутствие хозяев разлечься на дорогих диванах и креслах. Если вам это не по душе, то отучить домашних питомцев от этой привычки с помощью алюминиевой фольги проще простого.

Достаточно разместить на поверхности дивана или кресел фольгу. Звук, который она издает при попытке кошки или собаки запрыгнуть на этот предмет мебели, настолько для них неприятен, что животные тут же ретируются.

Через некоторое время фольгу можно убрать, ведь у братьев наших меньших уже вырабатывается рефлекс: сюда – нельзя!

В БЫТУ

21. Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.

22. Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.

23. Устранение радиопомех. Если Ваш DVD-плеер находится под вашим телевизором, то два устройства могут мешать друг другу работать, создавая помехи. Обычно так происходит с устройствами, которые имеют пластиковый корпус, с металлическим корпусом это менее вероятно. Для того чтобы предотвратить помехи лист фольги просовывают между машинами, чтобы отделить области и создать между ними металлический экран.

24. Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.

25. Заточка ножниц. Полезное применение алюминиевой фольги заключается в том, что ей можно наточить затупившиеся ножницы. Для этого фольга складывается в несколько слоев, а потом нужно попытаться этот тугой предмет ножницами несколько раз разрезать. В результате ножницы самозаточатся.

26. Предохранение фурнитуры от загрязнения. Во время ремонта и, в частности, покраски стен, дверей или окон, оборачиваем фольгой все мелкие детали: дверные ручки, оконные щеколды и шпингалеты, выключатели, розетки, короче – все, что следует уберечь от пятен краски.

27. Для разведения различных смесей. Фольга незаменима, если вам необходимо развести что-то несъедобное и плохо отмывающееся, а подходящей бросовой посуды под рукой не наблюдается. Тщательно оберните миску фольгой, используйте для своих целей. Фольгу потом выкидываем, а миска остается совершенно чистой.

28. Создание праздничного настроения. Фольгой можно декорировать украшения для новогодней елки, а также обернуть ею различные предметы интерьера – отражение света новогодних гирлянд и свечей поможет создать необычную и таинственную атмосферу.

29. Для упаковки подарков. Если вы забыли приобрести специальную бумагу для упаковки презента, примените для этого обычную пищевую фольгу.

30. Фольгу можно использовать также для наведения красоты. Знаете ли вы, что из трубочек, скатанных из фольги, получаются замечательные бигуди? И спать на таких бигуди лучше, чем на обычных.

Читайте также:  11 хитростей, чтобы сделать маленькую квартиру больше

И как знать, может быть ночью с помощью таких фольгированных бигуди-антенн вы поймаете сигналы из Космоса и придумаете по утру еще какое-нибудь необычное применение обычных вещей!

10 трюков с фольгой для запекания, о которых мало кто знает

Одна из важнейших вещей для авиации на войне – скрытый подлет к цели. Однако, провернуть такой трюк уже во Вторую мировую войну было крайне сложно из-за стремительного развития радаров и средств ПВО. Ведь именно во время этого конфликта визуальный метод обнаружения вражеской авиации фактически полностью уступил место автоматизированным системам поиска. Авиация в свою очередь начала идти на дополнительные ухищрения, дабы оставаться незамеченной как можно дольше.

Во время Второй мировой войны для обнаружения самолетов стали широко применять радиолокационные станции. Общая суть такого метода обнаружения объектов достаточно проста: станция излучает радиоволны, которые отражаются от заветного объекта и летят обратно, где их ловит приемник. Нужно ли говорить о том, что радар, позволяющий находить самолеты за десятки и даже сотни километров, это такой же рывок относительно визуального метода обнаружения, как изобретение двигателя внутреннего сгорания относительно бега трусцой.

Радары быстро стали главной проблемой военной авиации. Для того, чтобы оставаться незамеченным как можно дольше и успешно выполнять поставленную задачу, летчикам и их командованию пришлось изобретать новые ухищрения. Первое, что начали делать – летать как можно ниже с использованием складок местности. Однако, такой роскошью мог заниматься далеко не каждый самолет. И вот 24 июля 1943 года Королевские ВВС Великобритании во время ночного налета на Гамбург использовали новую методику противодействия РЛС – «Виндоу».

«Виндоу» — это способ подавления вражеских радаров при помощи сброса огромного количества полосок фольги (металлизированной бумаги). На подлете к зоне бомбардировки британские самолет рассыпали эти полоски в небе. В результате они (также, как и самолеты) начинали отражать радиоволны, создавая на экранах немецких радаров огромные «засветки», яркие пустые области, которые создавали помехи и не позволяли обнаруживать самолеты. Эффект от применения нового способа был просто ошеломляющим, РЛС Рейха были фактически парализованы.

Как уже можно было догадаться, методика «Виндоу» стала предтечей современных дипольных отражателей, которые используются в авиации по сей день на ряду с средствами инфракрасного противодействия (тепловыми ловушками). Принцип работы дипольных отражателей с 1943 года практически не поменялся. Это все те же полоски фольги или отрезки металлизированного стекловолокна, которые выстреливаются пачками из самолета с целью создания радиопомех.

В свое время отражатели позволили сократить потери британской авиации в 4 раза. Примечательно, что первое время не могли понять, что вообще происходит. Продолжалось это до тех пор, пока один из фермеров не принес солдатам странные полоски фольги, которые упали на его участок ночью. Впрочем, также как «Виндоу» в свое время стали ответом на стремительно развивающиеся радары, новые методы обнаружения самолетов стали ответом РЛС на создание дипольных отражателей. В наше время с подобного рода помехами получается бороться с разной степенью эффективности за счет использования радиоволн разной длинны.

Узбек пытался перейти белорусскую границу спиной вперед в шапочке из фольги

В среду, 22 января, сотрудники Друскининкайской заставы через систему видеонаблюдения заметили подозрительного мужчину. На нем была одежда защитного цвета, а контрольную полосу он перешел идя задом наперед, сообщает Служба охраны государственной границы Литвы.

Пограничники выехали к месту нарушения границы. Служебный пес указал место, где неизвестный спрятал свою одежду, обшитую изнутри фольгой, и ботинки. После того, как нарушитель перешел границу, он переоделся в другую одежду, взятую с собой.

Вскоре задержали и самого нарушителя. Им оказался 37-летний житель Узбекистана. Пограничникам он пояснил, что надеялся благодаря фольге избежать тепловизоров. Даже на голове была шапочка из фольги.

А границу перешел спиной вперед, чтобы пограничники решили, что это кто-то шел из Литвы в Беларусь.

Пол это лава. Эксперимент

Что будет делать кот, если застелить коридор фольгой?

К слову: кота кличут Пусик.

Как отучить кота

Фольгамем.

Так не работает

О переходном возрасте

Фольга «Push and Pull»

Тонкости шапочек из фольги

Какой металл на выпускаемых ныне авто

Полирование до зеркального блеска шара из фольги

Так как же лучше запекать мясо? Проверка фольги и рукава для запекания

Привет друзья! Сегодня будет не совсем рецепт, а скорее сравнение: что же лучше, классический способ запекания мяса в фольге, или же новомодный рукав? Да, мы в курсе того, что такие рукава продаются уже сто лет в обед, однако повторение, как говорят – мать учения!

Хотя, конечно и тут у нас, без некоторых кулинарных изысков не обошлось. Все-таки классическая свинина с чесноком хоть и актуальна, но немного приелась. И по этому слегка модифицировать ее, будет не лишним, но так, чтобы не испортить.

Для этого мы взяли

• Чеснок – 1 головка

• Фольга или рукав

Подготовить мясо к запеканию по этому рецепту проще простого. Берем чили, чеснок и зеленушку, и нарезаем их потоньше. Не забываем посолить. А теперь переходим к самому главному: к фаршировке мяса. Тут нужен нож поострее. Протыкаем им кусок свинины, и взяв нашу нарезку, по чуть-чуть запихиваем в прорезанные технологические отверстия. Какого-то определенного количества прорезов, и запихиваемой начинки нет. Каждый делает по своему. Хотя на такой кусманище, как у нас, стоит постараться сделать побольше. Все-таки почти килограмм мяса. Остальные специи можно добавить по вкусу (ухххх, как же я ненавижу это выражение, «по вкусу», аж до мурашек по коже!).

А дальше все просто: мясо для фольги – заворачиваем в фольгу, а то, которое пойдет в рукав, завязываем в рукав. Думаю тут объяснять ничего не надо. Кстати, где моя лодка?

Ставим духовку на 180 градусов, ну то есть почти на минимум и печем полтора часа. Это нужно, чтобы такие толстые куски мяса пропеклись внутри. Очень, знаете ли не приятно видеть красивый, с корочкой кусок, который при нарезании начинает истекать кровью, а то и вовсе пытается с визгом убежать из тарелки. В этом рецепте крови не надо, бифштексы в другой раз, дорогие друзья.

Прошло полтора часа, и наконец-то можно извлекать еду из духовки, и сравнить результат. Кстати, а мы сказали, что оно все пеклось одновременно? Нет? Ну так вот, оба куска пеклись одновременно, в одной и той же духовке. Это было сделано для того, чтобы получить максимально непредвзятый результат.

Разворачивая кусок из фольги сразу становится заметно, что не смотря на кучу слоев, герметичность упаковки все-равно не была достигнута. Короче, часть сока вытекла прямо на противень во время готовки. В рукаве же все наоборот осталось внутри.

Пришло время поговорить о результате, и о вкусе конечного, так сказать, продукта: Мясо в фольге получилось более сухое, и, ну как бы это сказать, более жесткое. Но совсем не сильно. В рукаве же оно приготовилось идеально во всех слоях, но тут есть один нюанс: похоже, что производители в последнее время очень сильно увлеклись шприцеванием, и учитывая какое-то невероятное количество бульона внутри, в рукаве оно частично сварилось, так что можно ли его считать именно печеным, очень спорный вопрос. Зато, приготовилось оно очень равномерно, без более или менее плотных слоев, как это получилось с фольгой. Наиболее показательным тут является заправка чеснока – если в фольге она более-менее плотная, и немного чувствуется как отдельная часть, то в рукаве чеснок получился идеально нежным, который буквально тает.

Конечно, каждый сам решает, как лучше запечь мясо, и этот эксперимент ничего толком не изменит в кухонных спорах, вот только теперь, вы возможно знаете больше.

19 секретов с алюминиевой фольгой, о которых вы наверняка не знали!

Оказывается, что алюминиевая фольга пригодна не только для упаковки продуктов и приготовления шашлыков. Ею можно отпугивать вредителей сада, точить ножницы, не говоря уже о его способности придавать серебристый блеск. Читайте дальше, чтобы узнать самые удивительные способности алюминиевой фольги.

  1. Волшебство в глажке одежды

Уберите с гладильной доски защитную ткань, прежде чем установить на неё фольгу. Как только Вы прикрепите фольгу, можете надевать ткань обратно. Благодаря теплоотражающему свойству фольги, складки на одежде во время глажки будут удалены сразу с обеих сторон. Магия!

Читайте также:  Что вы должны знать перед ремонтом вашей ванной комнаты

Утюг сломался? А Вы спешите? Не беспокойтесь. Возьмите посуду с длинной ручкой и, обернув её фольгой, нагрейте. Это может выглядеть немного необычно, но это разгладит складки так же эффективно, как обычный утюг.

  1. Превратите маленькие батарейки в пальчиковые

Если Вам нужны пальчиковые батарейки, а у Вас под рукой только маленькие экземпляры, просто сверните полоску фольги в шар и поместите его рядом с отрицательным выводом устройства. Далее, вставьте маленькую батарейку так, чтобы она прикасалась к положительной клемме и фольге. Работа сделана.

Возьмите лист фольги и сложите его несколько раз – один или несколько слоев поверх друг друга, пока ищете ножницы. После того, как Вы вырежете несколько полосок фольги, Ваши ножницы будут заточены.

  1. Нет статическому электричеству!

Возьмите пару листов фольги и сделайте их них шарики. Поместите их в сушилку вместе с одеждой, пока белье не станет полностью сухим. Будьте спокойны: фольга не оставит никаких следов на одеже.

  1. Придать серебристый блеск

Возьмите полоску алюминиевой фольги и достаточное количество пищевой соды, поместите их в литр кипящей воды. Поместите в воду Ваши серебряные столовые приборы и держите их в течение нескольких секунд, а затем вытащите щипцами и любуйтесь их блеском.

Возьмите алюминиевую фольгу, обмокните её в воду и начинайте протирать ею поверхности, на которых есть ржавчина. Алюминий является мягким металлом по сравнению со сталью и медью, поэтому он с легкостью удалит ржавчину, не царапая поверхность.

  1. Запечатать пластиковые пакеты с едой

Если Вы хотите сохранить еду в сумке свежей, возьмите кусок алюминиевой фольги и сложите его над отверстием. Возьмите утюг и пройдитесь им по фольге – пластик расплавится и пакет запечатается. После этого удалите фольгу.

Положите на грязную решетку гриля алюминиевую фольгу перед включением. Закройте крышку и через полчаса выключите гриль. Удалите фольгу щипцами, и теперь Вы можете легко удалить грязь с решетки, просто протерев её тряпкой.

Возьмите шесть листов фольги, поместите их друг на друга и разрежьте на четыре части. Заверните волосы в фольгу перед тем, как начать использовать щипцы.

  1. Хранить бананы в свежем виде!

Бананы останутся свежими дольше, если немного алюминиевой фольги обернуть вокруг их стеблей. Несколько капель лимонного сока также могут помочь дольше продержать бананы свежими.

  1. Легкое скольжение мебели

Поместите немного фольги под ножки мебели, и она будет скользить по ковру с меньшим трением. Более дешевая альтернатива ползункам для мебели.

В следующий раз, когда будете разогревать пиццу, просто сделайте над ней купол из алюминиевой фольги.

Вы что-то готовите и Вам нужна воронка? Нет необходимости для этого идти в магазин. Вместо этого, сделайте воронку из фольги. Возможно, Вам потребуется больше одного слоя, чтобы поток жидкости не нарушил форму воронки.

Птицы – даже сороки, вопреки расхожему мнению – не любят блестящие предметы. Прикрепите фольгу на яблоню или грушу, и Ваши пернатые вредители оставят плоды в покое.

Нарежьте полоски из куска алюминиевой фольги и положите их в Вашем саду. Они не только защищают овощи от вредителей, но фольга будет отражать свет, что будет стимулировать рост Вашего урожая.

Положите алюминиевую фольгу внутри обувной коробки и, ВУАЛЯ, у Вас есть своё Солнце. Держите в ней травы и, благодаря отраженному свету, они будут расти прямо вверх, а не склоняться по направлению к Солнцу.

Никто не любит подбирать мокрый кусок мыла. С куском алюминиевой фольги под ним, Ваше мыло не будет постепенно разрушаться в кашу, которую очень тяжело подобрать. Оно будет держаться намного дольше.

  1. Отражатели бюджетных фотографов

Складные отражатели являются обязательными для фотографов. Её бюджетный вариант может быть сделан с помощью куска картона, обернутого в алюминиевую фольгу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!

10 трюков с фольгой для запекания, о которых мало кто знает

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Благодаря этой помощницы, вы сможете разнообразить не только домашний ужин, но и пикник, поездку на дачу, рыбалку или охоту.

Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты от порчи (имеет термостойкую свойство), препятствует распространению запаха, сохраняет витамины. А еще это идеальная посудина, которую не нужно мыть. В общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Следовательно, пища, приготовленная в этой серебристой «упаковке» будет вкусной и сочной, если знать несколько несложных хитростей.

Что нежелательно заворачивать в фольгу

У фольги есть целый ряд преимуществ: она устойчива к воздействию пищевых продуктов, не меняет их вкус и запах, не пропускает воду, жиры, газы, микроорганизмы и ультрафиолетовое излучение. Единственный случай, когда фольга может потерять свои ценные качества — взаимодействие с кислотами. Поэтому продукты и блюда с кислым вкусом долгое время держать в фольге не рекомендуется.

Когда не следует использовать фольгу

Несмотря на все преимущества фольги, все же есть один нюанс, о котором забывать не следует. Ее нельзя использовать в микроволновке. Она будет отражать микроволны, и блюдо все равно останется сырой. А если фольга будет находиться ближе, чем в 2-х сантиметрах от стенок микроволновой печи, вы рискуете вызвать появление искр.

Толщина имеет значение

Когда покупаете фольгу, обратите внимание на ее толщину. Материал толщиной 9 мкм подходит для хранения различных продуктов. Толщина 11 мкм используется для приготовления блюд в духовке, эта фольга достаточно плотная. Самая толстая фольга — 14 мкм — нужна для запекания на гриле и для тех случаев, когда продукт должен простоять в духовке довольно долгое время.

Что и как запекать

Для запекания старайтесь брать мясо без костей. В другом случае нужно следить за тем, чтобы косточки не порвали фольгу. Речную рыбу можно не разбирать. Овощи для запекания в фольге желательно выбирать одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Какой стороной: матовой или блестящей

Довольно часто у хозяек возникает вопрос о том, какой стороной класть фольгу на противень. Стоит как можно подробнее разобраться в этом. Сама по себе структура тонкого алюминиевого листа для выпекания имеет две стороны: блестящую и матовую. От того, какой стороной класть фольгу на противень, зависит результат приготовленного продукта. Блестящая сторона используемого покрытия гораздо лучше отражает тепло и не прилипает к блюду. Именно поэтому заворачивать продукты нужно так, чтобы матовая сторона была снаружи, а блестящая контактировала с пищей.

Чтобы завернуть кусок мяса или рыбы в фольгу герметически, сделайте так: сложите лист фольги вдвое, выложите блюдо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне — получится герметический шов, сделайте еще два таких же шва по бокам. У вас получится пакет, который нужно аккуратно прижать вокруг продукта, расположенного в нем.

При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться. Запекая мясо или рыбу, старайтесь, чтобы фольга плотно прилегала к поверхности продукта при упаковке. При запекании овощей, наоборот, оставляйте немного воздуха — таким образом, овощи хорошо пропарятся, но не зажарятся

Порядок укладки ингредиентов

Для того, чтобы мясо лучше пропеклось и было насыщенным ароматами специй и овощей, сделайте на его поверхности надрезы ножом. Кладите на дно фольги сначала овощи, а сверху – мясо, натертое специями. Так главное блюдо не пригорит и максимально насытится паром и ароматом овощей.

Готовим в «ленивом» режиме

Поскольку фольга не дает испариться влаге, значит, допустить пересушивание или пригорание продукта почти невозможно. Оптимальная температура в духовке для приготовления мяса в фольге — 170 °С, птицы — 160 °С, рыбы — 145 °С. При запекании на открытом огне, дождитесь, пока угли немного остынет – так вы сможете запечь в фольге блюдо, не переживая, что оно пригорит.

Как сделать румяную корочку?

Чтобы на мясе получилась румяная корочка, раскройте фольгу, когда блюдо почти готово и запекайте еще 5-10 минут. Не забывайте, что при нарушении герметичности фольги, наружу выйдет горячий пар, поэтому действуйте максимально осторожно!

Как узнать, что блюдо готово

Мясо готово, если швы в фольге потемнеют и появится характерный аромат вкусного блюда. Картофель можно проверить острым ножом или деревянной палочкой, при этом прокол не повлияет на скорость приготовления. Птица, рыба и брынза считаются готовыми, когда фольга надувается.

Ссылка на основную публикацию